Тематика курсовых работ. Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями цикловой методической комиссии технологических дисциплин в соответствии с программой модуля

Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями цикловой методической комиссии технологических дисциплин в соответствии с программой модуля, ежегодно обновляется и утверждается заместителем директора колледжа по учебной работе. Примерная тематика курсовых работ представлена в приложении 3. Выбор темы из предложенного перечня осуществляет студент. Тема курсовой работы может быть предложена студентом и самостоятельно, в том случае, если она соответствует целям и задачам профессиональной подготовки специалиста отрасли.

Тема работ студентов заочного отделения может быть связана с профилем их работы в отрасли общественное питание и направлена на совершенствование технологического процесса, ассортимента выпускаемой продукции, повышение качества. В курсовую работу могут быть включены материалы исследовательской работы, проводимой студентом под руководством преподавателя.

Основные направления тематики следующие:

- разработка фирменных (новых) рецептур блюд и технологии производства кулинарной продукции;

- разработка нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции (для предприятий общественного питания (технико-технологических карт) с расчётами пищевой и энергетической ценности, экспериментальной проработкой, которую студент проводит под руководством преподавателя;

- разработка индустриального технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарной продукции, в т.ч. на поточно-механизированных линиях;

- разработка документации (ТУ, ТИ, СТП);

- разработка меню и ассортимента для предприятий общественного питания различных типов и классов.

Приступая к выполнению курсовой работы студенту необходимо ознакомиться с основными этапами её выполнения, выстроить структуру работы.

В курсовой работе предусмотрено выполнение дополнительных заданий: съемка видеофильма (видеофрагмента), мастер-класса, изготовление фотографий блюд, альбомов, слайдов, муляжей, плакатов, презентаций и

т.д.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: