А) Необходимо ответить на вопросы о напитке «пиво», знании продукции компании «Балтика», ее ассортименту и характеристикам, знании профессиональной работы с пивным оборудованием, правилах подачи и сервировки, социальной ответственности.
Общее количество вопросов для каждого участника – 3
www.baltika.ru
Б) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции пива «Балтика 7» объемом 0,3л.
- оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, правильное пенообразование, позиционирование бренда, подача.
В) Необходимо сервировать на время 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,3л и
1 (одну) порцию бутылочного пива, объемом 0,5л.
- оценивается скорость налива, правильность и аккуратность налива
1.4. Иностранный язык
А) Участнику необходимо пройти тест на знание английского языка.
Б) Тест оценивается по 100-бальной системе.
1.5. «Metaxa&Cointreau раунд»
А) Необходимо правильно определить из представленных образцов в каждой категории, напитки партнеров мероприятия:
|
|
- Из трех образцов бренди – бренди «Metaxa»
- Из трех образцов апельсиновых ликеров– ликер «Сointreau»
Б) Необходимо ответить на вопросы о ликере «Cointreau» и бренди «Metaxa», знании продукции компании, ее ассортимента, отличительных характеристик, истории и производства продукта.
Общее количество вопросов для каждого участника – 6.
В) Максимальная сумма баллов – 100.
Слепая дегустация»
А) Участнику необходимо из 6 (шести) образцов напитков правильно определить их категорию.
Б) Каждый правильный ответ – 15 баллов.
Г) Максимальная сумма баллов – 90.
Volodinka: speed-mixing»
А) Необходимо быстро и аккуратно приготовить 3 (три) заданных коктейля ( «Коктейли для speed-mixing»).
Б)Оценивается скорость приготовления, аккуратность, соответствие рецептуре.
В) Наличие и расположение ингредиентов, инвентаря и оборудования на барной станции готовится организаторами, но участник может по своему желанию поменять ингредиенты и инструмент местами для удобства выступления.
Г) Участник использует свой собственный барный инструмент.
Вся сумма баллов набранных участниками во всех номинациях Отборочного этапа, переносится в Финал. 5 (пять) участников набравшие максимальное количество баллов в Отборочном этапе выходят в Финал.