Выход~900 мл
600 мл воды
300г свежезамороженного горошка
2 ст.л. мелко порезанного лука
или 1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. соли
60 мл кешью или бланшированных, очищенных миндальных орехов
150 мл воды
1. Положить горошек, лук и соль в кипящую воду. Довести опять до кипения и варить 1-2 минуты.
2. Хорошо размолоть кешью со 150 мл воды в блендере. Добавить в блендер сваренный горошек (с водой) и взбивать до кремообразной консистенции. Сразу подавать на стол.
Суп томатный
Выход~2л
1 луковица
100 мл натёртого корня сельдерея
1 выжатый зубчик чеснока
200 мл воды
1 л консервированных помидоров
3 ч.л. порошка овощного бульона
300 мл воды
1 ст.л. кукурузного крахмала+100мл воды
100 мл кэшью+200 мл воды
Или 200 мл соевого молока+3 ст.л. масла
1 ст. л. Мёда
50 мл порубленной петрушки
1. Потушить лук, сельдерей и чеснок в 200 мл воды.
2. Добавить помидоры, овощной бульон и 300 мл воды. Варить под крышкой.
3. Развести крахмал в 100 мл воды и влить в суп. Варить под крышкой 3 минуты. Снять с плиты.
4. Хорошо размолоть кешью в блендере вместе с 200 мл воды до однородной консистенции.
5. Влить кешью молоко в суп, перемешать. Взбить блендером до однородной консистенции. Подогреть суп, но не доводить до кипения.
Варианты: Можно использовать свежие томаты, сначала их положить в кипяток на 1-2 минуты, потом в холодной воде очистить от шкурки. Порезать кубиками около 2 литров, немного поварить. 300 мл воды по рецепту не добавлять.
Суп из цветной капусты
Выход~1,8 л
1 л воды
1 кг цветной капусты
2 моркови, порезанные кубиками
1½ ст.л. порошка овощного бульона
50-100 мл кешью или миндаля
250 мл воды
200 мл молока (или 100 мл йогурта+ 100 мл молока)
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л.пищевых дрожжей
Нарезанная петрушка
1. Варить первые 4 ингредиента, пока овощи станут мягкими.
2. Размолоть кешью с водой в блендере до однородной массы. Добавить масло и ещё раз хорошо взбить.
3. Выбрать из кастрюли половину капусты и моркови и хорошо размолоть вместе с кешью молоком и соевым молоком.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты и подогреть суп.
Суп из красной чечевицы с кабачком
Выход~2 л
1½ л воды
4 ч.л. порошка овощного бульона
300 мл красной чечевицы
2-3 мелко порезанного лука
800 мл кабачков порезанных кубиками
1 выжатый зубчик чеснока
1-2 мл кумина
1-2 мл кориандра
1-2 мл порошка паприки
1. Варить чечевицу и лук в воде с бульоном 15 мин.
2. Добавить остальные ингредиенты и варить ещё 15 минут.
Варианты: Для сытности можно добавить отварного картофеля (порезать кубиками
или натереть на тёрке).