Салат из одуванчиков с салом и сыром

Подготовка: 20 минут. Варить 5 минут.

На. 4 порции; 300 г одуванчиков • 200 г сыра • 150 г копченой грудинки •2 крутых яйца • 1 долька чеснока •
12 зеленых маслин без косточек • заправка на оливковом масле • соль, перец, ореховое масло
Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах. Воду стряхнуть.
Порежьте грудинку на кусочки и бланшируйте их 4 минуты в кипящей несоленой воде. Воду слейте и сало подсушите, выложив его на бумажную салфетку. Затем потушите на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Приготовьте заправку, добавив в нее толченую дольку чеснока.
Порежьте сыр кубиками, а яйца ломтиками.
В большую салатницу выложите одуванчики, затем еще горячие кусочки сала. Добавьте сыр и яйца. Полейте заправкой. Украсьте маслинами и побрызгайте оливковым маслом.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КУСОЧКАМИ САЛА

Подготовка: 30 минут. Жарить 5 минут.

На 8 порций: 1 большой кочан капусты • 400 г копченой грудинки • 5 яиц, сваренных вкрутую • рубленая петрушка
заправка: оливковое масло • уксус • горчица • соль, перец
Снимите с капусты верхние листья и промойте кочан под проточной водой. Осушите матерчатой или бумажной салфеткой.
Разрежьте кочан на две или на четыре части. Потом каждую тонко нашинкуйте очень острым ножом.
Разрежьте пополам крутые яйца и выньте желтки.
Овощерезкой раскрошите их в «мимозу». Разрежьте белки на мелкие кубики или на тонкие ломтики.
Затем тонкими кусочками порежьте грудинку, удалив наиболее жирные края. Слегка поджарьте грудинку на сковороде с антипригарным дном, смазав сковороду небольшим количеством оливкового масла.
Сделайте классическую заправку из оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца.
Разложите капусту на блюде или на порционных тарелках. Посыпьте кубиками из яичного белка, потом «мимозой» из желтка и петрушкой. Полейте заправкой.
В последний момент перед подачей на стол добавьте горячие кусочки сала.

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ

Приготовление: 20 минут.

На 4 порции: 150 г пророщенных семян (ростков) сои • 1/2 огурца • 100 г белокочанной капусты • 100 краснокочанной капусты
заправка: 1 столовые ложки винного уксуса • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 столовая ложка соевого соуса • соль, перец
Вымойте овощи и стряхните с них воду. Очень острым ножом как можно тоньше порежьте капусту. Очистите огурец и разрежьте его на мелкие кубики.
Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соевого соуса, соли и перца. Смешайте овощи с заправкой.
Подавайте салат холодным.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: