Про самодельные батончики по образцу спортивных услышала давно в интервью с сыроедным спортсменом - он сказал что делает их сам из орехов и фиников, сразу много, и хранит в морозилке. Наконец я сама решила побаловаться перед поездкой в горы. Что-то получилось лучше, что-то хуже, но оба эксперимента представлены.
Эксперимент 1
Конопляные семячки (hemp seed nut), финики, овсянка (эта сырая но раскатанная в хлопья), миндальная мука, изюм
Финики с небольшим кол-вом воды разрубила в комбаине в такое месиво
Смешала сухие ингредиенты и добавила туда
Всё как следует перемешала руками слепила пласт на подносе для сушилки
Эксперимент 2
Кокосовая стружка, кунжут, молотое семя льна, грецкие орехи, пара столовых ложек сырого кэроба, 1 большой банан
Орехи порезала ножом
Смешала сухие ингредиенты, банан раздробила в блендере с небольшим количеством воды (буквально 1-2 ложки), добавила в миску
Всё смешала руками
И сформировала пласт на другом подносе
Сушила ночь при 110 градусах F, утром перевернула, посушила еще несколько часов
Заключение: овсяные батончики очень вкусные, а в кунжутные надо было положить больше бананов и орехов, а также добавить сушеную клюкву