Рыхлость и кровоточивость десен, носовые кровотечения

Витамины и микроэлементы

1. микронутриентЫ - ЭТО

Витамины, минеральные вещества

2) белки, липиды

3) липиды, углеводы

4) углеводы, белки

5) продукты питания

2. причина недостаточного потребления микронутриентов

Уменьшение количества потребляемой пищи из-за снижения энерготрат

2) гиподинамия

3) пассивное отношение к пище

4) снижение аппетита

5) стресс

3. причина недостатка потребления микронутриентов-утрата рационом разнообразия по

1) белкам

2) углеводам

3) липидам

Продуктам и готовым блюдам

5) энергии

4. причина недостатка потребления микронутриентов -увеличение потребления продуктов

Рафинированных

2) белковых

3) липидных

4) свежих

5) вареных

5. причина недостаточного потребления микронутриентов

1) недостаточная технологическая обработка продуктов

2) небезопасная технологическая обработка продуктов

3) интенсивная технологическая обработка продуктов

4) новая технологическая обработка продуктов

5) ассимиляционная технологическая обработка продуктов

6. К ДЕФЕКТУ ПИТАНИЯ ПРИВОДИТ ИЗБЫТОК потребления

1) полноценного белка, растительного жира

2) витаминов C, B1, B2, B6, фолиевой кислоты, каротина

Животного жира, простых углеводов, калорий, поваренной соли

4) макро- и микроэлементов

5) пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот

7. Функциональная классификация витаминов

1) пробиотики, БАДы

2) жиро-, водорастворимые

3) витаминоподобные вещества

4) растворимые в воде и жирах

Коферменты, антиоксиданты, прогормоны

8. ВИТАМИНЫ - КОФЕРМЕНТЫ

B1, B2, B6, B12

2) C, E, каротиноиды

3) A, D

4) U, аскорбиновая кислота

5) филлохинон, Е

9. ВИТАМИНЫ - ОСНОВНЫЕ антиоксиданты

1) B1, B2, B6, B12

C, E, каротиноиды

3) A, D

4) PP(ниацин), фолиевая кислота

5) биотин, пантотеновая кислота, K

10. ВИТАМИНЫ - прогормоны

1) B1, B2, B6, B12

2) C, E, каротиноиды

A, D

4) PP(ниацин), фолиевая кислота

5) биотин, пантотеновая кислота, K

11. Жирорастворимые витамины

1) PP(ниацин), фолиевая кислота

2) биотин, пантотеновая кислота, K

A, D, Е, К

4) B1, B2, B6, B12

5) C, E, каротиноиды

12. физиологическая потребность взрослых в витамине С (мг/сутки)

1) 100

2) 90

3) 80

4) 70

5) 60

13. физиологическая потребность ДЕТЕЙ в витамине С (мг/сутки)

1) 10-20

2) 30-90

3) 95-100

4) 105-130

5) 105-150

14. продукты питания, богатые аскорбиновой кислотой

Сладкий перец, киви, цитрусовые

2) мясо животных и птиц

3) крупяные изделия

4) макаронные изделия

5) яблочный и морковный сок

15. Витамином С богаты продукты

1) мясо и мясопродукты

2) хлеб и крупы

Овощи и фрукты

4) молоко и молокопродукты

5) рыба и морепродукты

16. дефицит аскорбиновой кислоты вызывает

рыхлость и кровоточивость десен, носовые кровотечения

2) снижение аппетита

3) нарушение состояния кожных покровов

4) анемии, лейкопении, тромбоцитопении

5) нарушение светового и сумеречного зрения

17. авитаминоз витамина С

1) анемия

Цинга

3) кахексия

4) пеллагра

5) подагра

18. в формировании соединительной ткани участвует ВИТАМИН

1) А

2) В1

С

4) D

5) Е

19. продукты питания богатые витамином В1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: