Пропитчик по огнезащитной пропитке 4-й разряд

Характеристика работ. Покрытие и обработка огнезащитными составами особо ценных художественных театральных декораций, картин, панно и других произведений искусства. Разработка рецептуры и приготовление составов для особо ответственной пропитки. Отбор проб и проверка качества применяемых смесей и растворов. Подбор химикатов и замена одних другими.

Должен знать: правила и технологию огнезащитной пропитки особо ценных произведений искусства; устройство и правила обслуживания оборудования, применяемого при приготовлении растворов; технические условия и стандарты на различные виды огнезащитной пропитки; правила учета расхода материалов и химикатов и оформления технической документации на выполняемые работы.

РАБОЧИЙ ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА 2-й разряд

Характеристика работ. Выгрузка картофеля, овощей, фруктов из вагонов, барж, автомашин вручную и с помощью машин и механизмов. Сортировка продукции по срокам хранения и другим установленным признакам, взвешивание и закладка на хранение плодоовощей и картофеля. Наблюдение за состоянием продукции в процессе хранения. Подготовка плодоовощей и картофеля к реализации: переборка, мойка, чистка, резка и фасовка вручную и на конвейере, взвешивание, затаривание продукции и отходов. Укладка для отправки. Погрузка продукции на автомобиль. Сортировка и ремонт тары, контейнеров, поддонов.

Должен знать: ассортимент продукции и правила ее хранения; способы увеличения сроков сохранности продукции; правила сортировки и фасовки продукции; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых механизмов.

РАБОЧИЙ ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА 3-й разряд

Характеристика работ. Подготовка плодоовощной продукции к квашению, солению, мочению, мелованию в соответствии с установленной технологией вручную и с помощью машин и механизмов. Опыление картофеля противоростковыми препаратами. Обработка хранилищ известью, утепление люков хранения. Чистка, замочка, парафинирование чанов. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию подготовки плодоовощной продукции к переработке; принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемых машин и механизмов; правила выполнения погрузо-разгрузочных работ; требования к плодоовощной продукции; способы устранения неполадок в работе оборудования.

РАБОЧИЙ (МАШИНИСТ) ПО СТИРКЕ И РЕМОНТУ СПЕЦОДЕЖДЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: