Получение товарных масел

Заключительный этап производства смазочных масел включает смешивание (компаундирование) различных базовых масел и добавление к ним присадок. Базовые масла смешивают не только с целью достижения требуемой вязкости, но также и для того, чтобы получить смеси определенных углеводородов, используя масла из различных видов сырья.

Масла обычно смешивают при температуре 50…60ºС, при которой базовые масла и присадки не подвергаются термическим воздействиям и вместе с тем имеют достаточно низкую вязкость для быстрого перемешивания. Масла смешивают периодически в резервуарах и смесителях или непрерывно на автоматизированных установках для компаундирования масел (поточное смешивание).

Изменение качества смазочных масел


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: