Магний полезен мозгу

Американские исследователи пришли к заключению, что магний способен улучшать человеческую память. Оказывается, он стимулирует выработку нейротрофического фактора - компонента, при помощи которого мозг не позволяет клеткам стареть и заставляет их работать в более скоростном режиме.

Витамин В4 улучшает работу мозга.

Продукты, богатые витамином В4, улучшают работу мозга. К такому выводу пришли ученые Бостонского университета в результате многолетних наблюдений. Оказалось, что одни и те же люди, в меню которых постоянно присутствовали продукты, содержащие холин (это другое название витамина В4), спустя десятилетие лучше справлялись с одними и теми же заумными" тестами. У них также реже отмечались признаки патологии мозга, которая говорит о заболевании сосудов головы и склонности к инсультам.

Из всего этого можно сделать вывод: заветный витамин нужно начинать любить не в старости, а в молодости.

Холин содержится во многих продуктах питания - печени животных, чечевице, горохе, фасоли, овсяной и ячневой крупах, пророщенных зернах пшеницы. Но больше всего его в желтках куриных яиц (один желток содержит суточную норму витамина В4).

При высокой температуре витамин В4 частично разрушается. Лучший вариант его сохранения – яичница-глазунья.

Витамин Е улучшает память.

Давно доказано, что недостаток сна ухудшает мыслительные способности. Между тем, как показывает недавнее исследование, поддержать память у людей, которые не высыпаются, способен витамин Е. По мнению ученых, этот антиоксидант благоприятно воздействует на зоны мозга, отвечающие за мыслительные процессы. Тем, кому не удается выспаться, должны включить в свой рацион орехи, растительное масло и зеленые овощи (в частности, шпинат и брокколи).

Витамины против гриппа.

1. Витамин А повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания и стимулирует производство слизи.

2. Одна из важнейших функций витаминов группы В - участие в образовании антител в иммунной системе. Комплекс В-витаминов содержится в бобовых.

3. Витамин С способствует увеличению концентрации интерферона - защитного белка, который вырабатывается клетками в ответ на вторжение вирусов. Его много в плодах киви.

4. Группа витаминов Р - биофлавоноиды - играют важную роль в удалении из организма болезнетворных микробов. Содержаться в помидорах, цитрусовых, моркови.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: