Самые свежие устрицы

Атлантическое побережье Франции богато морепродуктами. Хотелось испробовать чего-то изысканного, и именно что важно есть свежим. Конечно это устрицы, креветки, лангусты и рыба!

Устриц надо есть прямо из моря! Поэтому мы решили их испробовать прямо в рыбацкой деревушке на берегу Атлантики. К тому же там они были самыми дешевыми.

Доехали до рыбацкой деревушки Гюжан-Местрас.

Рыбацкое хозяйство развернулось на нескольких длинных пирсах, на которых сплошь выстроились домики «cabanas» (нечто среднее между сараем и гаражом). В них рыбаки готовят, чистят свои снасти и разделывают добычу.

Прогулялись до края пирса, где полюбовались на волны и полной грудью вдохнули мощь океана!

На обратной пути присели за столик в понравившемся месте. Туристов практически нет. Хозяин показал на еще живых молюсков, рассказал как их есть. Вообще французы любят поболтать о том, о сем. Где-то читал, что встретив соседа - всегда поставят сумки на землю и непременно заведут разговор.

Заказали дюжину средних устриц, креветок, девушкам для смелости местного белого бардымского, то есть, бургундского вина с фруктовым оттенком.

Устрицы нам с Александром очень понравилось, потом мы жалели, что мало заказали. Девушки сказали, что вино было вкуснее.))

Довольные, особенно девушки, сели в автодом и взяли курс на Аркашон, до которого оставалось всего 5 километров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: