1)____________________________________
2)____________________________________
3)____________________________________
4)___________________________________
7. При каком заболевании может быть данный анализ мочи:
Цвет – мясных помоев прозрачность – неполная
Плотность – 1015 белок – 0,5 г/л
Лейкоциты – 5 в п/зрения эритроциты – покрывают все поле зрения
Характерна для____________________________________
8. Дополнительными методами исследования мочевыделительной системы является:
1____________________________________
2___________________________________
3___________________________________
9. Напишите значения терминов:
Дизурические расстройства – ________________________________
_________________________________________________________
Энурез – __________________________________________________
_________________________________________________________
Полиурия – ________________________________________________
_________________________________________________________
Поллакциурия – _____________________________________________
_________________________________________________________
Никтурия – _________________________________________________
_________________________________________________________
лейкоцитурия – __________________________________________________
_________________________________________________________
Протеинурия -______________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Гематурия_____________________________________________________________________________________________________________________
10. Распределите лекарственные средства по группам, напишите названия групп.
Фенобарбитал, фенкарол, фуразолидон, фурагин, фестал, фурадонин, фортум.
I | II | III | IV | V |
9. Дополните схему названиями препаратов:
Диуретики | |||||||||||||||||||||
Салуретики | Калийсберегающие | Осмотические | |||||||||||||||||||
10. Подчеркните красным карандашом продукты, содержащие калий, зеленым – препараты калия:
Яблоки, курага, аспаркам, гречневая крупа, изюм, аскорутин, печеный картофель, 5-НОК.