Тест по теме

1. Какие сахара входят в состав сахаро-паточного карамельного сиропа?

а) лактоза;

б) мальтоза;

в) сахароза;

г) глюкоза;

д) фруктоза.

2. Какие сахара входят в состав сахаро-инвертного карамельного сиропа?

а) сахароза;

б) мальтоза;

в) глюкоза;

г) фруктоза.

3. Какие продукты распада моносахаров при изготовлении карамельного сиропа обладают антикристаллизационными свойствами?

а) ангидриды;

б) муравьиная кислота;

в) продукты конденсации (реверсии).

4. Какие продукты распада моносахаров повышают гигроскопичность и цветность карамельного сиропа?

а) ангидриды;

б) оксиметилфурфурол;

в) левулиновая кислота;

г) гуминовые вещества.

5. Какой способ приготовления карамельного сиропа обеспечивает распад сахаров только до ангидридов и продуктов конденсации (реверсии)?

а) в варочном котле;

б) в диссуторе;

в) на агрегате ШСА.

Эталон ответов на тест

1. б, в, г; 2. а, в, г; 3. а, в; 4. б, г; 5. в.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: