1. Какие сахара входят в состав сахаро-паточного карамельного сиропа?
а) лактоза;
б) мальтоза;
в) сахароза;
г) глюкоза;
д) фруктоза.
2. Какие сахара входят в состав сахаро-инвертного карамельного сиропа?
а) сахароза;
б) мальтоза;
в) глюкоза;
г) фруктоза.
3. Какие продукты распада моносахаров при изготовлении карамельного сиропа обладают антикристаллизационными свойствами?
а) ангидриды;
б) муравьиная кислота;
в) продукты конденсации (реверсии).
4. Какие продукты распада моносахаров повышают гигроскопичность и цветность карамельного сиропа?
а) ангидриды;
б) оксиметилфурфурол;
в) левулиновая кислота;
г) гуминовые вещества.
5. Какой способ приготовления карамельного сиропа обеспечивает распад сахаров только до ангидридов и продуктов конденсации (реверсии)?
а) в варочном котле;
б) в диссуторе;
в) на агрегате ШСА.
Эталон ответов на тест
1. б, в, г; 2. а, в, г; 3. а, в; 4. б, г; 5. в.