Концентрация E крайне мала (обычно для протекания р-ции с большой скоростью требуется буквально несколько десятков молекул E)

Поэтому, на практике пользуются условными величинами, характеризующими активность E:

1 МЕ (международная единица активности) – это такое количество фермента, которое катализирует превращение 1 мкмоль субстрата за 1 мин или образование 1 мкмоль продукта за 1 мин при оптимальных условиях.


Оптимальные условия индивидуальны для каждого E и зависят от температуры, pH среды, наличия Ko (если есть), отсутствие активаторов и ингибиторов.


Для того, чтобы оценить количество молекул E среди других белков данной ткани, определяют удельную активность.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: