Вопросы, задачи и упражнения для самоконтроля

1. Активный центр: специфичность действия ферментов.

2. Компоненты сложного фермента:

1) функционально активный комплекс полипептидного и неаминокислотного компонентов фермента; 2) неаминокислотный компонент фермента, прочно связанный с его полипептидными цепями; 3) неаминокислотный компонент фермента любой химической природы, непрочно связанный с его полипептидными цепями; 4) полипептидный компонент фермента а) апофермент б) кофактор в) холофермент г) простетическая группа

Ферменты имеют следующие свойства, отличающие их от неорганических катализаторов:

1) Обладают высокой специфичностью. 2) Увеличивают скорость химических реакций.

3) Термолабильны. 4) В процессе реакции не расходуются.

5) Чувствительны к небольшим изменениям рН.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: