Ферменты отличаются от катализаторов небиологической природы по следующим признакам

1. обладают более высокой каталитической активностью

2. работают по принципу гетерогенного катализа

3. отличаются более узкой специфичностью

4. ускоряют достижение положения равновесия

63. Назовите регуляторные центры ферментов:

1. аллостерический центр

2. активный центр

3. центр ковалентной модификации

4. изоалоксановый центр

64. К функциям контактных площадок относятся:

1. присоединение веществ-модуляторов

2. включение ферментов в надмолекулярные структуры

3. катализ реакции субстрата

65. К свойствам ферментов, обусловленным их белковой природой относятся:

1. высокая относительная молекулярная масса

2. способность перемещаться в электрическом поле

3. проявление максимальной активности при очень высокой температуре

4. расщепляемость протеолитическими ферментами

66. Ферменты могут быть:

1. простыми белками

2. низкомолекулярными соединениями

3. глобулярными белками

4. веществами неорганической природы

67. Ферменты могут быть:

1. сложными белками

2. низкомолекулярными соединениями

3. производными рибонуклеиновых кислот

4. веществами неорганической природы

Выберите утверждения, соответствующие понятию «проферменты»

1. высокомолекулярные полипептидные предшественники ферментов

2. предшественники ферментов, превращающиеся в ферменты путём отщепления определённого участка полипептидной цепи

3. генетически детерминированные формы одного и того же фермента

4. присутствуют в организмах одного вида различаются по каталитической активности, физико-химическим или регуляторным свойствам


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: