1. обладают более высокой каталитической активностью
2. работают по принципу гетерогенного катализа
3. отличаются более узкой специфичностью
4. ускоряют достижение положения равновесия
63. Назовите регуляторные центры ферментов:
1. аллостерический центр
2. активный центр
3. центр ковалентной модификации
4. изоалоксановый центр
64. К функциям контактных площадок относятся:
1. присоединение веществ-модуляторов
2. включение ферментов в надмолекулярные структуры
3. катализ реакции субстрата
65. К свойствам ферментов, обусловленным их белковой природой относятся:
1. высокая относительная молекулярная масса
2. способность перемещаться в электрическом поле
3. проявление максимальной активности при очень высокой температуре
4. расщепляемость протеолитическими ферментами
66. Ферменты могут быть:
1. простыми белками
2. низкомолекулярными соединениями
3. глобулярными белками
4. веществами неорганической природы
67. Ферменты могут быть:
1. сложными белками
2. низкомолекулярными соединениями
|
|
3. производными рибонуклеиновых кислот
4. веществами неорганической природы
Выберите утверждения, соответствующие понятию «проферменты»
1. высокомолекулярные полипептидные предшественники ферментов
2. предшественники ферментов, превращающиеся в ферменты путём отщепления определённого участка полипептидной цепи
3. генетически детерминированные формы одного и того же фермента
4. присутствуют в организмах одного вида различаются по каталитической активности, физико-химическим или регуляторным свойствам