По специальностям 060101 – лечебное дело и 060103 – педиатрия

Текущий контроль по теме практического занятия

«Пищевые отравления: гигиеническая диагностика,

Профилактика, расследование, ликвидация» и

По теме лекции «Болезни с алиментарными факторами передачи

Этиологического начала и их профилактика»

(модуль III рабочих программ

по специальностям 060101 – лечебное дело и 060103 – педиатрия

«Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья населения»)

01. Болезни с алиментарными факторами передачи возбудителя патологии – это:

1) болезни инфекционной природы, для которых пища служит механизмом передачи этиологического фактора

2) кишечные инфекции и отравления, для которых пища служит механизмом передачи этиологического фактора

3) болезни инфекционной и неинфекционной природы, для которых пища служит источником заболевания

+4) болезни инфекционной и неинфекционной природы, для которых пища служит механизмом передачи этиологического фактора

02. Пищевые отравления – это:

1) хронические заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

+2) острые (редко хронические) неконтагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

3) острые контагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

4) острые (редко хронические) заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

03. Пищевые токсикоинфекции – это:

1) хронические заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя и их токсинов, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов

2) острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя

+3) острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя и их токсинов, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов

4) острые контагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя и их токсинов, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов


04. Пищевые микробные токсикозы – это:

1) заболевания, обусловленные поступлением в организм с пищей токсичных веществ

2) острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в ней в результате развития специфического возбудителя; живая микробная культура при этом в продукте может отсутствовать или обнаруживаться в небольших количествах

3) острые или хронические контагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в ней в результате развития специфического возбудителя; живая микробная культура при этом в продукте может отсутствовать или обнаруживаться в небольших количествах

+4) острые или хронические заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в ней в результате развития специфического возбудителя; живая микробная культура при этом в продукте может отсутствовать или обнаруживаться в небольших количествах

05. Микотоксикозы – это:

1) токсикозы, вызываемые токсинами ядовитых грибов

+2) токсикозы, вызываемые токсинами микроскопических грибов

3) токсикозы, вызываемые биологическими природными токсикантами

4) токсикозы, вызываемые токсинами ядовитых грибов и микроскопических грибков


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: