Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи токсикоинфекций

+1) мясные продукты

2) рыбные продукты и морепродукты

3) молочные продукты

4) винегреты, салаты, овощи, фрукты

Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи стафилококкового токсикоза

1) мясные продукты

2) рыбные продукты и морепродукты

+3) молочные продукты

4) винегреты, салаты, овощи, фрукты

Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи ботулизма в современных условиях

1) колбаса

2) рыбные продукты

3) овощи

+4) продукты домашнего консервирования

Самым опасным из известных микробных токсинов является

1) тетродотоксин

2) фузариотоксин

+3) ботулотоксин

4) афлатоксин

Эрготизм относится к группе пищевых отравлений

1) токсикоинфекциям

+2) микотоксикозам

3) отравлениям неустановленной этиологии

4) отравлениям тяжелыми металлами


11. Сальмонеллез относится:

1) к токсикоинфекциям

2) к бактериальным пищевым токсикозам

3) к кишечным инфекциям, протекающих по типу токсикоинфекций

+4) к микотоксикозам

12. Полный микробиологический анализ пищевых продуктов (выделение и идентификация чистых культур) при сальмонеллезах занимает время, сутки:

1) 1

2) 2

3) 3

+4) 5


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: