Задание 3

ü окончательная доработка текста подразделов 1.1-1.3, пунктов 1.4.1, 1.4.2

Доработать текст указанных подразделов и пунктов согласно указаниям руководителя. Расставить в этом тексте ссылки на использованные источники. Назначение ссылок – указать, в каком источнике была найдена информация о приведенном в тексте факте или мнении.

ü проработка текста пункта 1.4.3

Текст представляет собой постадийное описание технологических операций с указанием технологических режимов, качественных изменений в сырье, характеристик физико-химических или других процессов, сопровождающих эти качественные изменения; пороков, возникающих при нарушении технологических режимов. При составлении описания следует руководствоваться технологической диаграммой, приведенной в предыдущем пункте 1.4.2:

- описание стадии ведется в той последовательности, в которой они представлены на диаграмме;

- каждый абзац описания соответствует одной стадии – т.е. одному прямоугольнику диаграммы;

- первое предложение абзаца содержит слово/словосочетание, приведенное в прямоугольнике диаграммы;

- в каждом абзаце сначала описывается, КАК и ПРИ КАКИХ ПАРАМЕТРАХ происходит процесс, далее в последовательности – КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ происходят с сырьем, КАКИЕ процессы на МИКРОУРОВНЕ сопровождают эти изменения, что происходит ПРИ ОТКЛОНЕНИЯХ заданных технологических параметров, КАКИЕ ПОРОКИ продукта эти отклонения могут вызвать впоследствии.

Правильно составленное описание содержит столько абзацев, сколько прямоугольников на диаграмме.

ü формулирование заключения к 1 разделу ВРБ с обоснованием выбора стадии(й), анализируемой(ых) далее в работе с целью раскрытия темы ВРБ

Заключение к разделу не озаглавивают. Максимальный объем заключения – 1 страница. Заключение начинают с новой страницы, с абзацного отступа словами «Таким образом, …». Далее кратко формулируют ответы на следующие вопросы:

- почему для дальнейшего раскрытия темы ВРБ выбран именно этот продукт?

- почему выбран описанный в пункте 1.4.3 способ?

- какая стадия/стадии технологии является наиболее важной или «ключевой» с точки зрения темы ВРБ и почему?

ü проработка схематичного плана 2 раздела ВРБ с целью его уточнения согласно теме ВРБ

2 раздел ВРБ посвящен «ключевой», выбранной в заключении к 1 разделу, стадии(ям). План 2 раздела из структуры ВРБ необходимо переработать согласно своей теме. Пример приведен в таблице 2.

Таблица 2

План 2 раздела План 2 раздела из структуры ВРБ
2 Теоретические основы технологии 2 Теоретические основы технологии
2.1 Физико-химические и биохимические основы стадии сквашивания 2.1 Физико-химические и биохимические основы
2.1.1 Технологические воздействия
2.1.2 Молочнокислое брожение
2.1.3 Спиртовое брожение
2.1.4 Кислотная коагуляция казеина и гелеобразование
2.2 Микробиология кефира 2.2 Микробиология производства
2.2.1 Микроорганизмы кефирного гриба 2.2.1 Микроорганизмы
2.2.2 Динамика сквашивания кефира 2.2.2 Динамика развития
2.2.3 Микробная порча кефира 2.2.3 Микробная порча

ü распределение найденной информации по пунктам 2 раздела ВРБ

Подписать на ксерокопиях (распечатках) информации литературно-патентного поиска номера пунктов 2 раздела ВРБ, к которым данная информация относится.

ü проработка текста подраздела 2.1 плана ВРБ

В пункте 2.1.1 перечисляют технологические операции анализируемой(ых) стадии(й) с указанием оптимальных режимов, кратко (1 предложением) характеризуют способ осуществления каждой операции и приводят наименование процесса, происходящего во время осуществления данной операции на молекулярном/субмолекулярном уровне. ЭТО КОРОТКИЙ ПУНКТ.

В последующих пунктах подраздела 2.1, озаглавленных в соответствии с перечисленными в пункте 2.1.1 процессами, подробно рассматриваются механизм, условия протекания, кинетика соответствующего процесса. Отражаются способы воздействия на физико-химические явления и процессы с целью улучшения качественных характеристик продукта(ов).

ü поиск информации для последующей проработки подраздела 2.2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: