Преддипломная практика

Цели и задачи прохождения преддипломной практики

Преддипломная практика студентов специальности 080502 – «Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание)» проводится на торговых предприятиях, предприятиях общественного питания, а также в соответствующих подразделениях предприятий других отраслей хозяйства. Продолжительность практики определяется в соответствии с Государственным стандартом специальности, действующим учебным планом специальности и составляет 6 недель.

Целью прохождения преддипломной практики является приобретение профессиональных навыков, необходимых для выполнения профессиональных обязанностей, а также формирование необходимой информационной базы для написания дипломной работы.

Задачи преддипломной практики:

1) закрепление знаний по дисциплинам общеэкономической и специальной подготовки;

2) изучение полномочий и функций того подразделения предприятия, в котором проходит преддипломная практика, его взаимодействия с другими подразделениями предприятия;

3) приобретение практических навыков в сфере экономики и управления предприятием;

4) выработка навыков анализа различных сторон деятельности предприятия;

5) обоснование и выбор темы дипломной работы, результаты выполнения которой имели бы практическое значение и могли быть использованы на базе практики;

6) сбор и систематизация нормативной, отчетной и прогнозной информации, необходимой для написания дипломной работы;

7) обобщение результатов практики в отчете, оформленном в соответствии с требованиями кафедры.

По результатам работы на предприятии студенты должны собрать материал для выполнения дипломной работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: