Ароматы Индии

Дивья Лила

Ароматы Индии

Дивья Лила

Ароматы Индии

Чего Вы ожи­да­ете, до­ро­гой чи­та­тель, от по­ва­рен­ной кни­ги? Ка­лей­дос­ко­па эк­зо­ти­чес­ких яств, для ко­то­рых при­дет­ся не­де­лю со­би­рать ред­кос­т­ные ин­г­ре­ди­ен­ты и за­тем ча­са­ми со­ору­жать из них за­мыс­ло­ва­тые ком­по­зи­ции? Уны­ло­го на­бо­ра де­жур­ных блюд из кар­тош­ки, чер­с­т­во­го хле­ба и ско­во­род­ки? Или мо­жет, гер­ба­рия оз­до­ро­ви­тель­ных са­ла­тов из оду­ван­чи­ка, ле­бе­ды и про­че­го «под­нож­но­го кор­ма»?

Уверены, что не пер­во­го, не вто­ро­го и не треть­его. Ско­рее все­го, Вы сог­ла­си­тесь, что пи­ща дол­ж­на быть прос­той - но без ску­дос­ти, чуть эк­зо­тич­ной - но без из­ли­шеств, и, ко­неч­но, здо­ро­вой - но без са­мо­ис­тя­за­ния.

Именно та­кую кни­гу Вы и дер­жи­те сей­час в ру­ках. Ее ав­тор, Дивья Ли­ла де­ви да­си - од­на из луч­ших ку­ли­на­ров дви­же­ния соз­на­ния Криш­ны. Нес­коль­ко лет она обу­ча­лась сек­ре­там сво­его ис­кус­ства у са­мых опыт­ных ин­дий­с­ких мас­те­ров. По на­шей прось­бе Дивья Ли­ла отоб­ра­ла для Вас трид­цать два ре­цеп­та блюд, ко­то­рые, как яв­с­т­ву­ет из наз­ва­ния кни­ги, дей­с­т­ви­тель­но очень вкус­ны, ори­ги­наль­ны и раз­но­об­раз­ны, а так­же прос­ты в при­го­тов­ле­нии и об­ще­дос­туп­ны. Но са­мое глав­ное, они не со­дер­жат про­дук­тов убий­с­т­ва жи­вот­ных и по­то­му быс­т­ро улуч­шат Ва­ше здо­ровье, са­мо­чув­с­т­вие и да­же нас­т­ро­ение!

Учитывая спе­ци­фи­ку рос­сий­с­ко­го рын­ка, ав­тор сок­ра­ти­ла на­бор ис­поль­зу­емых пря­нос­тей и в ря­де слу­ча­ев пред­ла­га­ет им прак­тич­ную за­ме­ну. Для Ва­ше­го удоб­с­т­ва все ин­г­ре­ди­ен­ты пе­ре­чис­ле­ны в по­ряд­ке их ис­поль­зо­ва­ния в ре­цеп­те, а тра­ди­ци­он­ные ин­дий­с­кие наз­ва­ния блюд вы­де­ле­ны кур­си­вом. В кон­це кни­ги при­ве­ден спо­соб при­го­тов­ле­ния од­но­го из час­то ис­поль­зу­емых в ней ком­по­нен­тов ин­дий­с­кой кух­ни - топ­ле­но­го мас­ла гхи, ко­то­рое при­да­ет блю­дам уди­ви­тель­ный аро­мат и по­вы­ша­ет их пи­та­тель­ную цен­ность, а так­же опи­са­ние не­ко­то­рых ред­ких пря­нос­тей.

В ско­ром бу­ду­щем Вас ждет зна­ком­с­т­во с но­вы­ми вы­пус­ка­ми «Биб­ли­оте­ки ве­ге­та­ри­ан­с­кой кух­ни», пос­вя­щен­ны­ми ве­ге­та­ри­ан­с­ким тра­ди­ци­ям раз­ных стран ми­ра, в том чис­ле и Рос­сии. На­де­ем­ся, что к то­му вре­ме­ни «Цар­с­кий пир» уже зай­мет проч­ное мес­то на Ва­шей кух­не ря­дом с тет­рад­кой лю­би­мых ма­ми­ных и ба­буш­ки­ных ре­цеп­тов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: