Бактериологическое исследование мяса

ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ

Цель занятия. Освоение методов бактериологического и микроскопического анализов мяса.

Задание. 1. Провести бактериологическое исследование образцов мяса в соответствии с действующим ГОСТом 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа.

Регламент времени.

1. Проверка присутствующих, ознакомление с темой занятия- 5 мин.

2. Опрос студентов -20 мин.

3. Разъяснение методик микробиологических исследований по теме занятия и постановка задачи для самостоятельного выполнения -10-20 мин.

4. Самостоятельная работа студентов- 40-50 мин.

5. Подведение итогов занятия и задание на дом – 5 мин.

Оборудование и материалы. Набор стерильных инструментов (скальпели или ножницы, пинцеты, шпатели металлические). Предметные стекла, спирт, ватные тампоны, спирт-эфир, краски и реактивы для окраски мазков по Граму, по Ольту, иммерсионное масло, спиртовки, микроскопы, чашки Петри с МПА, среды Левина, Эндо, хлористо-магниевая «М» или Киллиана, Кауфмана, Плоскирева, висмут-сульфит-агар, МПА (скошенный) в пробирках, МПА, расплавленный в колбах, стерильные ступки и пестики, стерильный физиологический раствор в пробирках по 9 см3, пипетки пастеровские и градуированные по 1 и 5 см3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: