Цветная капуста на пару с соусом бешамель

600 г капусты, 100 г редиски, 50 г зеленого лука, столовая ложка пшеничной муки, для тех, кто ест яйца2 яичных желтка.

Капусту разобрать на небольшие розетки и отварить на пару в течение 2 — 3 мин, выложить в салатницу. Промытые очистки и стволики вместе с нашинкованным луком и мор­ковью отварить в 200 г воды, процедить бульон. Развести муку холодной водой в чашечке, разболтать с желтками и ввести в кипящий процеженный бульон. Чтобы мука и яйца не свер­нулись, огонь не должен быть сильным. Постоянно помешивая довести полученный соус до готовности, слегка остудить и при­бавить ложку сливочного масла, если вы его употребляете. Цветную капусту облить соусом, обсыпать мелко нашинкован­ным луком. Нарезанную мелкими кубиками отваренную мор­ковь, вместе с отварным луком уложить кольцом вокруг капу­сты. Редиску очень мелко нарезать и обсыпать ею капусту.

Салат из цветной капусты с молодыми кабачками

400 г капусты, 200 г молодых кабачков,

пучок зелени, одна столовая ложка подсолнечного масла,

чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки меда.

Разобрать капусту на маленькие розетки, мелкие стволики нарезать кружками, более крупные стволики нарезать на очень мелкие кубики. Кабачки разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать их на тонкие ломтики и сложить в салатную вазу. Отварить в небольшом количестве воды остатки капусты, про­цедить бульон, при желании добавить в него 1 — 2 чайные ложки муки и сварить соус бешамель. В охлажденный соус влить сок лимона или помидорный сок (можно с ломтиками мелко нарезанного помидора), облить этим соусом салат, и сверху присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью.

Цветная капуста с маслом и яйцами

Для тех, кто ест масло и яйца, взять 50 г сливочного масла и 2 яйца, 500 г капусты, пучок огородной зелени, один корень редиски.

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, а грубые стволики — от кожуры. Из листьев и кожуры сварить бульон, процедить и когда он немного остынет, добавить масло. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.

Капусту слегка отварить на пару, уложить в салатницу, полить бульоном с распущенным маслом и обсыпать мелко нарезанной огородной зеленью, смешанной с крутым яйцом. Из редиски сделать розочку и положить в виде украшения на горку салата.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: