Цветная капуста с брынзой

600 г капусты, 100 г брынзы, пучок огородной зелени, столовая ложка муки, головка репчатого лука.

Капусту промыть, очистить от листьев, разобрать на розет­ки. Очищенные крупные стволики нарезать кружочками, слегка отварить на пару и выложить горкой в салатную вазу. Из мелко нашинкованного лука и промытых листьев капусты сварить бульон в небольшом количестве воды. Огородную зелень сле­дует мелко нашинковать или разобрать на листики, если она совсем молодая. Из процеженного бульона приготовить соус бешамель. Залить соком горку отварной капусты, обсыпать ее зеленью и натертой на крупной терке брынзой. Должно полу­читься впечатление снежной горки.

Капуста брокколи

Этот вид капусты отличается изысканным вкусом и богат­ством витаминного состава. Употребляют ее в сыром виде или слегка отваривают на пару. Об употреблении капусты брокколи в супы и похлебки смотрите в специальном разделе.

Отварная на пару капуста брокколи с зеленым луком

400 г капусты брокколи, 100 г зеленого лука, 3 головки репчатого лука, 4 помидора.

Репчатый лук нашинковать и потушить в минимальном количестве воды, зеленый лук мелко нашинковать. Капусту слегка отварить на пару и сложить горкой в салатник. Тушеный лук смешать с отварной капустой и нашинкованным зеленым луком.

Помидоры нарезать поперек на кружочки и украсить салат по нижнему краю.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: