121. Можно ли платье, блузку, сарафан, мужскую сорочку обрабатывать без подкладки?
а) да;
б) нет.
122. Декатировку ткани производят до раскроя изделия?
а) да;
б) нет.
123. Относятся ли к основным деталям полочки, спинка, рукава, воротник?
а) да;
б) нет.
124. Относятся ли к отделочным деталям клапаны, пояса, шлёвки, погоны, листочки?
а) да;
б) нет.
125. В изделиях из толстых тканей срезы обрабатывают взаутюжку?
а) да;
б) нет.
126. Можно ли вход в прорезной карман оформлять клапанами, листочками?
а) да;
б) нет.
127. Используются ли стачные швы для соединения плечевых и боковых срезов?
а) да;
б) нет.
128. Низ изделия обрабатывают краевыми швами?
а) да;
б) нет
129. Необходимо ли готовое изделие подвергать окончательной отделке?
а) да;
б) нет.
130. Обработку горловины обтачкой осуществляют
а) запошивочным швом;
б) швом вразутюжку;
в) запошивочным швом;
г) обтачным швом
131. После соединения обтачки с горловиной необходимо
а) рассечь шов, затем отвернуть обтачку;
б) отвернуть обтачку, затем рассечь шов;
|
|
в) обметать срез обтачки;
г) вывернуть обтачку без рассекания шва
132. Окантовывание среза горловины начинается операцией
а) приметать и притачать полоску;
б) обогнуть срезы полоской;
в) наметать и настрочить срез полоски;
г) приутюжить срез
133. Начальной операцией обработки воротника является
а) обтачать верхний воротник нижним;
б) сметать части воротника;
в) вывернуть и выметать кант;
г) продублировать воротник
134. Низ изделия в зависимости от модели и материалов может быть обработан
а) стачным швом в разутюжку;
б) запошивочным швом;
в) швом вподгибку с закрытым срезом;
г) накладным швом
135. Определите, какое название среза относится к детали брюк
а) срез горловина;
б) срез проймы;
в) шаговый срез;
г) локтевой срез
136. Подзор предназначен для обработки…
а) внешнего среза кармана;
б) внутреннего среза кармана;
в) при настрачивании на подкладку кармана;
г) обработки переднего среза брюк.
137. Какие варианты обработки верхнего края брюк наиболее эффективны?
а) швом вподгибку с открытым срезом;
б) цельнокроеным припуском;
в) притачным поясом;
г) кулиской под резинку
138. Какова величина подгиба низа брюк в классическом прямом варианте?
а) 3,0 — 4, 0 см;
б). 0,2 — 0,3 см;
в) 1,0 — 1,5 см;
г) 7,0 — 10,0 см.
139. Какой элемент используют для предохранения нижнего края брюк от истирания?
а)корсажную ленту;
б) косую бейку;
в) клеевую паутину;
г) брючную тесьму;
д) клеевую кромку.
140. Каким способом можно осуществить обработку боковых и шаговых швов в брюках?
а) разутюжку, взаутюжку;
б) двойным швом;
в) швом «встык»;
|
|
г) обтачным швом
141. Какие типы покроя брюк вы знаете?
а)«годе», «солнце-клеш»;
б) реглан; «кимано»;
в) «галифе», «шаровары»;
г) «солнце-клеш», реглан
142.Какой способ обработки верхнего края не характерен для юбок
а)обтачкой;
б) поясом;
в) на резинку;
г) подбортом
Тема 5. Этапы производства одежды
143.Снимаются ли мерки с заказчика при изготовлении одежды по индивидуальным заказам?
а) да;
б) нет.
144. Изготовление лекал выполняют в экспериментальном цеху?
а) да;
б) нет.
145.Осуществляют ли конструкторскую и технологическую проработку моделей в раскройном цеху?
а) да;
б) нет
146.Осуществляют ли настилание материала в раскройном цеху?
а) да;
б) нет.
147. Разбраковка материала осуществляется органолептическим методом?
а) да;
б) нет.
148. Используются ли ручные работы при подготовке к машинным операциям в условиях массового пошива одежды?
а) да;
б) нет.
149. Включает ли структура швейного цеха заготовительную, монтажную, отделочную секции?
а) да;
б) нет.
150. Может ли отделочная секция швейного цеха быть вынесена в отдельный цех?
а) да;
б) нет.