Альтернативные задания

121. Можно ли платье, блузку, сарафан, мужскую сорочку обрабатывать без подкладки?

а) да;

б) нет.

122. Декатировку ткани производят до раскроя изделия?

а) да;

б) нет.

123. Относятся ли к основным деталям полочки, спинка, рукава, воротник?

а) да;

б) нет.

124. Относятся ли к отделочным деталям клапаны, пояса, шлёвки, погоны, листочки?

а) да;

б) нет.

125. В изделиях из толстых тканей срезы обрабатывают взаутюжку?

а) да;

б) нет.

126. Можно ли вход в прорезной карман оформлять клапанами, листочками?

а) да;

б) нет.

127. Используются ли стачные швы для соединения плечевых и боковых срезов?

а) да;

б) нет.

128. Низ изделия обрабатывают краевыми швами?

а) да;

б) нет

129. Необходимо ли готовое изделие подвергать окончательной отделке?

а) да;

б) нет.

130. Обработку горловины обтачкой осуществляют

а) запошивочным швом;

б) швом вразутюжку;

в) запошивочным швом;

г) обтачным швом

131. После соединения обтачки с горловиной необходимо

а) рассечь шов, затем отвернуть обтачку;

б) отвернуть обтачку, затем рассечь шов;

в) обметать срез обтачки;

г) вывернуть обтачку без рассекания шва

132. Окантовывание среза горловины начинается операцией

а) приметать и притачать полоску;

б) обогнуть срезы полоской;

в) наметать и настрочить срез полоски;

г) приутюжить срез

133. Начальной операцией обработки воротника является

а) обтачать верхний воротник нижним;

б) сметать части воротника;

в) вывернуть и выметать кант;

г) продублировать воротник

134. Низ изделия в зависимости от модели и материалов может быть обработан

а) стачным швом в разутюжку;

б) запошивочным швом;

в) швом вподгибку с закрытым срезом;

г) накладным швом

135. Определите, какое название среза относится к детали брюк

а) срез горловина;

б) срез проймы;

в) шаговый срез;

г) локтевой срез

136. Подзор предназначен для обработки…

а) внешнего среза кармана;

б) внутреннего среза кармана;

в) при настрачивании на подкладку кармана;

г) обработки переднего среза брюк.

137. Какие варианты обработки верхнего края брюк наиболее эффективны?

а) швом вподгибку с открытым срезом;

б) цельнокроеным припуском;

в) притачным поясом;

г) кулиской под резинку

138. Какова величина подгиба низа брюк в классическом прямом варианте?

а) 3,0 — 4, 0 см;

б). 0,2 — 0,3 см;

в) 1,0 — 1,5 см;

г) 7,0 — 10,0 см.

139. Какой элемент используют для предохранения нижнего края брюк от истирания?

а)корсажную ленту;

б) косую бейку;

в) клеевую паутину;

г) брючную тесьму;

д) клеевую кромку.

140. Каким способом можно осуществить обработку боковых и шаговых швов в брюках?

а) разутюжку, взаутюжку;

б) двойным швом;

в) швом «встык»;

г) обтачным швом

141. Какие типы покроя брюк вы знаете?

а)«годе», «солнце-клеш»;

б) реглан; «кимано»;

в) «галифе», «шаровары»;

г) «солнце-клеш», реглан

142.Какой способ обработки верхнего края не характерен для юбок

а)обтачкой;

б) поясом;

в) на резинку;

г) подбортом

Тема 5. Этапы производства одежды

143.Снимаются ли мерки с заказчика при изготовлении одежды по индивидуальным заказам?

а) да;

б) нет.

144. Изготовление лекал выполняют в экспериментальном цеху?

а) да;

б) нет.

145.Осуществляют ли конструкторскую и технологическую проработку моделей в раскройном цеху?

а) да;

б) нет

146.Осуществляют ли настилание материала в раскройном цеху?

а) да;

б) нет.

147. Разбраковка материала осуществляется органолептическим методом?

а) да;

б) нет.

148. Используются ли ручные работы при подготовке к машинным операциям в условиях массового пошива одежды?

а) да;

б) нет.

149. Включает ли структура швейного цеха заготовительную, монтажную, отделочную секции?

а) да;

б) нет.

150. Может ли отделочная секция швейного цеха быть вынесена в отдельный цех?

а) да;

б) нет.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: