Пасхальный кулич

Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.

Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.

Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.

Пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт № 3

понадобится:

мука – 500-550 г
молоко – 100 мл
сливки – 100 мл
сахар – 110 г (8 ст.л. мерных)
дрожжи – 1,5 ч.л.
масло сливочное – 50 г
соль – 1,5 ч.л. мерных
яйца – 3 шт.
изюм – 40 г
куркума – 0,5 ч.л.
курага – 40 г

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

1. Молоко хорошенько нагреваем.
2. Смешиваем нагретое молоко с сахаром, солью и маслом. Заливаем в форму.
3. Нагреваем сливки 22%-ные (можно и меньшей жирности), затем заливаем их в форму.
4. Яйца слегка разбалтываем вилкой, также отправляем в форму.
5. Муку просеиваем (непосредственно в ведерко), дрожжи высыпаем в ямочку по центру. Куркума нам нужна для цвета, ее распределяем по четырем углам. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон (на любителя).
6. Выбираем режим: Сладкий хлеб, большая буханка.
7. Обязательно контролируем замес, потому как яйца не всегда одинакового размера. До сигнала должен получиться красивый колобок, немного маслянистый.
8. По сигналу добавляем курагу, цукаты и изюм.
9. Можно перед самой выпечкой смазать верхушку яйцом. Либо после выпечки уже готовый кулич намазать белковым кремом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: