Яблочное вино со вкусом рейнвейна

Вишневое вино

Для получения 5 бутылок вина из вишен нужно взять 15 фунтов вишен и 2 фунта смородины. Вместе их хорошенько протирают. Затем толкут 32 золотника косточек и смешивают вместе. Затем нужно положить все это в деревянную бочку. На четверть фунта сахара нужно взять бутылку сока, закрыть виноградным листом, обсыпать песком и дать постоять до тех пор, пока не станет бродить. Нужно стараться, чтобы бочка всегда был полна, доливая ее вишневым соком. Когда же вино бродить перестанет, деревянная бока хорошенько закупоривается. Спустя два месяца вино процеживают и разливают по бутылкам.

Вино из вишни

Спелые вишни раздавливают и укладывают в стеклянную банку или чистую деревянную бочку. Вишни заливают сахарным раствором, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 1,5л воды на 1,5 кг плодов. Около половины косточек вынимают, измельчают и добавляют для придания вину аромата. Дальше поступают так же, как при приготовлении вина из малины.

Вишневое вино

Очистив совершенно зрелые вишни от косточек и хвостиков, нужно раздавить ягоды и положить в деревянную бочку. Часть вишневого сока вместе с толчеными косточками вскипятить в котле с сахарным песком, полагая его по осьмушке фунта на фунт вишен, потом все перелить в бочонок, который поставить в месте, имеющем температуру от 10 до 12° по Реомюру; жидкость помешивать мутовкою и, закрыв отверстие бочонка, оставить в покое, чтобы жидкость перебродила. По окончании брожения перелить в другой бочонок или разлить в бутылки.

Вино из вишен без брожения

Взяв черных сладких вишен, раздавливают и отделяют косточки. По истечении 24 или 30ч выжимают мякоть вишен под прессом, прибавляют около 40 золотников сахара на каждый фунт сока и по растворении сахара добавляют по штофу хорошей очищенной водки на каждые 5 штофов соку. Жидкости дают отстояться и потом разливают ее в бутылки; если же она не чиста, то очищают ее клеем или переливают сифоном. По истечении нескольких месяцев вино это становится очень вкусным.

Яблочное вино

Собрать яблоки в две кучи, сладкие и кислые отдельно, и дать им лежать недели две или три на открытом воздухе до тех пор, пока они сделаются мягкими. Потом выбить в тисках и налить в бочонки, не затыкать, пока перебродит. Налив сидр, положить две или три ложки пшеничного теста, а когда перебродит, то положить клею, чтобы оттянуло, и потом разливать. Бочонок, в который будешь наливать, вымыть очень чисто и накурить серой.

Яблочное вино со вкусом рейнвейна

На ведро приготовленного но сказанному способу яблочного сидра взять б фунтов толченого рафинада, 2 фунта мелко изрубленного изюма и 1/4 фунта мелко истолченного винного камня и, положив все это в бочонок, дать выбродить при температуре от 12 до 15° по Реомюру, дополняя бочонок каждый день. Это продолжается 4 недели. По прошествии означенного времени бочонок поставить в место похолоднее еще на 4 недели. Когда жидкость очистится, слить ее в другой бочонок, поменьше первого, в котором она должна оставаться до глубокой осени; потом разливать ее в бутылки. Если такое вино пролежит три года, то получит вкус, очень похожий на вкус рейнвейна.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: