Комплекс мер, направленных на уничтожение насекомых-переносчиков инфекции

а) дезинфекция

б) стерилизация

в) дезинсекция

г) дератизация

50. Цель проводимых мероприятий по соблюдению асептики

а) уничтожение патогенных микроорганизмов в окружающей среде

б) предупреждение попадание патогенных микроорганизмов в рану

в) уничтожение попавших патогенных микроорганизмов в ране

г) уничтожение насекомых – переносчиков инфекции

Механический способ дезинфекции

а) проветривание

б) кварцевание

в) обжигание

г) кипячение

Физический метод дезинфекции

а) протирание влажной ветошью

б) проветривание

в) использование дезинфицирующих растворов

г) использование ультрафиолетового излучения

Вид комбинированной дезинфекции

а) протирание влажной ветошью

б) замачивание в дезрастворе с последующим промыванием водой

в) влажная уборка с последующим кварцеванием и проветриванием

г) кварцевание

Предмет медицинского назначения, требующий дезинфекции методом двукратного протирания дезраствором

а) клизменный наконечник

б) термометр

в) грелка

г) мензурка

Предмет медицинского назначения, требующий дезинфекции методом погружения в дезраствор

а) газоотводная трубка

б) пузырь для льда

в) грелка

г) мембрана фонендоскопа

Вид дезинфекции, проводимой после выздоровления или смерти пациента

а) текущая

б) профилактическая

в) предварительная

г) заключительная

57. Цель гигиенической обработки рук медицинского персонала

а) обеспечение кратковременной стерильности

б) создание кратковременной стерильности

в) профилактика профессионального заражения

г) удаление бытового загрязнения

58. Показание для проведения обработки рук на гигиеническом уровне

а) перед и после приема пищи

б) перед инвазивными процедурами

в) при бытовом загрязнении рук

г) после посещения туалета

Кратность обработки рук медсестрой

а) перед процедурой

б) после всех процедур

в) в начале и в конце процедуры

г) после нескольких процедур

60.Группа дезинфектантов, к которой относится люмакс-хлор

а) спирты

б) производные фенола

в) альдегиды

г) галогенсодержащие

Кратность проведения генеральной уборки процедурного кабинета

а) ежедневно

б) 1 раз в неделю

в) 2 раза в день

г) 1 раз в месяц

Кратность проведения влажной ежедневной уборки в палатах

а) 4 раза

б) 3 раза

в) 2 раза

г) 1 раз

Кратность проведения уборки столовой и буфета

а) 2 раза в день

б) 1 раз в день

в) после каждого приема пищи

г) в конце рабочего дня

Продукт питания, разрешенный к хранению в тумбочке пациента

а) сметана

б) творог

в) печенье

г) сгущенное молоко


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: