Вишневый фруктовый лед

Ингредиенты:

Вишневый сок – 750 мл,

Вода – 250 мл,

Сахар – 1,5 ст.

Воду и сахар перемешать и сварить сироп. Потом добавить в него вишневый сок, хорошо перемешать. Разлить по формам и заморозить.

Клубничный фруктовый лед

Ингредиенты:

Клубника – 500 г,

Сахар – 200 г,

Вода – 400 мл,

Крахмал (по желанию) – 20 г.

Из воды и сахара сварить сироп. Клубнику сварить в этом же сиропе (15-20 минут). Массу перебить в блендере. Добавить разведенный в воде крахмал – медленно и тонкой струйкой. Все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.

Лимонный фруктовый лед

Ингредиенты:

Лимон – 2-3 шт.,

Сахар – 150 г,

Вода – 100 мл,

Желатин – 5 г.

Лимоны выжать: сок отдельно, а цедру одного потереть на терке. Воду с сахаром смешать и сварить сироп. Добавить в него цедру и проварить минут 50-10. Дать массе настояться, процедить. Затем ввести в нее замоченный желатин и развести до однородной смеси. Добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: