Обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов

S: Какой контроль устанавливается за соблюдением стандартов, медико-биологических требований и санитарных норм на всех этапах производства: использование сырья, технологическая обработка, хранение и реализация готовой продукции

- Ведомственный

+ Производственный

- Общественный контроль

S: Одним из основных принципов формирования качества продовольственных товаров является их

+ безопасность

- питательность

- емкость

S: Что является, в определенной степени, средством обеспечения контроля качества товаров и используется контролирующими организациями для идентификации и экспертизы их

- Упаковка продовольственных товаров

+ Маркировка продовольственных товаров

- Объем продовольственных товаров

S: Какая маркировка применяется при использовании бочек, ящиков, мешков, контейнеров, фляг

-потребительская

+ Транспортная

S: Совокупность свойств и характеристик продукции, которая придает ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности

+ Качество

- упаковка

- внешний вид

S: Совокупность организационной структуры, ответственности, процедур, процессов и ресурсов, обеспечивающих осуществление общего руководства качеством

- Система здравоохранения

+ Система качества

- Система безопасности

S: Основные направления, цели и задачи предприятия (фирмы) в области качества, сформулированные его высшим руководством

- Политика в области безопасности

- Политика в области количества

+ Политика в области качества

S: Совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, необходимых для создания уверенности в том, что продукция удовлетворяет определенным требованиям качества называется

+Обеспечением качества

- Обеспечением количества

- Обеспечением безопасности

S: Совокупность методов и деятельности, используемых для удовлетворения требований к качеству

- Управление безопасностью

+ Управление качеством

- Управление количеством

S: Одна из основных социально-экономических проблем сегодняшнего дня

+ Удовлетворение потребностей населения в высококачественных продуктах питания

- Удовлетворение потребностей населения в высококачественных промышленных товарах

- Удовлетворение потребностей населения в высококачественном жилье

S: В настоящее время для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в пищевой промышленности наиболее часто применяются системы управления на основе

+ Стандартов

- Правил

- Актов

S: Для создания наиболее эффективной системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов необходимо сочетать и объединять подходы, изложенные в нескольких

- правовых актах

+международных стандартах

- нормативных правилах

S: Главное условие жизни и трудовой деятельности человека

+ Наличие продуктов питания

- Наличие пищевых добавок

- Наличие витаминов

S: Качество пищевых продуктов определяется, в первую очередь, их безопасностью, а также содержанием необходимых человеку

+ пищевых и биологически активных веществ

- сенсибилизирующих веществ

- тератогенных веществ

S: Известно, что продолжительность жизни человека находится в прямой зависимости от количества потребляемого белка и, в первую очередь, белка

- Растительного происхождения

- Соевого происхождения

+ Животного происхождения

S: Какова причина отравлений моллюсками во время «красных приливов»?

-загрязнение среды кадмием

+ размножение фитопланктона

- массовая гибель рыбы

S: Укажите антивитамины:

- протеаза

- соланин

+ аскорбатоксидаза

S: Усвоение какого вещества снижает щавелевая кислота?

- калия

+ кальция

-фосфора

S: В чем содержатся цианогенные гликозиды?

- ядра косточек абрикосов

- арахис

+ белая фасоль

S: В каких продуктах содержатся лектины?

- овощи

- фрукты

+ бобовые

S: В каких продуктах чаще всего накапливаются афлатоксины?

+ орехи

- плоды

- консервы

S: Какие токсины вырабатываются грибками из рода фузариум?

- афлатоксин

- патули

+ зеараленон

S: Подделка путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков относится к фальсификации

+ ассортиментной

- качественной

- количественной

S: Подделка товаров с помощью пищевых и непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств или замена товара высшей градации качества низшей

- ассортиментной

+ качественной

- количественной

S: Действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем замены товаров высших сортов низшими

+ Пересортица

- Количественная фальсификация

- Ассортиментная фальсификация

S: Обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений

+ Количественная фальсификация

- Пересортица

- Качественная

S: Обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам высококачественных товаров или товаров меньших размерных характеристик по цене товаров больших размеров

+ Стоимостная фальсификация

- Количественная фальсификация

- Ассортиментная фальсификация

S: Обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре

- Пересортица

- Количественная фальсификация

+ Информационная фальсификация

S: Технологическая фальсификация - это

+ подделка товаров в процессе технологического цикла производства

- Обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре

- Обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений

S: Более дешевые продукты питания, отличающиеся пониженной пищевой ценностью и сходством с натуральным продуктом по одному или нескольким признакам

- Витамины

+ Пищевые заменители

- Биологически активные добавки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: