Ингредиенты:
- молотая куркума – 2 ч.л.;
- свежий имбирь – 1 ½ ст.л.;
- вода – 4-5 стаканов;
- лимонный сок – ¾ лимона;
- мед – по вкусу.
Наполнив чайник водой, его стоит поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, воде нужно дать остыть в течение минуты. Имбирь и куркуму необходимо поместить на дно заварника, предварительно собрав их в матерчатый мешочек, после чего залить горячей водой. Туда же стоит выдавить лимонный сок. При желании в чаек можно добавить ложку меда для сладости. Накрыв заварник крышкой, чаю нужно дать настояться 4-5 минут. После этого чай можно разливать по чашкам и наслаждаться его замечательным вкусом.
В случае если под рукой не окажется материи для изготовления мешочка под заваривание, порошок куркумы и имбиря можно засыпать непосредственно в чашку, а сверху заливать кипятком. Пить чай в этом случае нужно после того, как вся заварка осядет на дне. Приятного вам чаепития!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznyj-i-lechebnyj-chaj-s-kurkumoj/?utm_source=Ja-Zdorov.ru&utm_medium=email&utm_campaign=eae2e80ac0-email&utm_term=0_722f3cdb4d-eae2e80ac0-168315649