Каков порядок отбора проб мясных баночных консервов?

2) Порядок подготовки проб для химических исследований.

3) По каким органолептическим показателям устанавливается доброкачественность консервов?

4) Как производится расшифровкам маркировки консервов?

5) Как определяется общая титруемая кислотность баночных консервов?

6) На чем основан метод определения содержания соли путем аргентометрического титрования?

7) На чем основаны методы выявления в содержимом баночных консервов меди, олова и свинца?

8) Каковы предельно допустимые концентрации содержания тяжелых металлов в баночных консервах?

9) Какими методами осуществляется определение содержания нитрата натрия в содержимом консервов?

10) Санитарная оценка мясных баночных консервов.

Библиографический список

1) Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [Текст]: учебник / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко – СПб.: Издательство «Лань», 2007. - 448 с.

2) Смирнов, А.В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе [Текст]: учеб. пособие / А.В. Смирнов. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 336 с.

3) Бутко, М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов [Текст]: учебник / М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко - М.: Агропромиздат, 1994. - 607 с.

4) Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов [Текст]: учебник / В.М. Позняковский -Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001. -526 с.

5) Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст]: СанПиН 2.3.2. 1078-01. – М.: Минздрав России, 2002. – 164 с.

6) Консервы фаршевые. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 53644 - 2009. – Введ. 2011.01.11. – М.: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2009.- 16 с.

7) Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 53748 - 2009. – Введ. 2011.01.11. – М.: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2009.- 12 с.

8) Продукты мясные. Методы анализа. – М.:ИПК Издательство стандартов, 2003. – 228 с.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: