Отрицательные стороны коровьего молока

_____________________________________________________________________________

Белок коровьего молока - Было выявлено, что белок коровьего молока напрямую связан

с инсулинозависимой формой диабета.

- Белок коровьего молока обычно провоцирует возникновение

пищевой аллергии у детей.

Жир коровьего молока - В коровьем молоке содержится очень много насыщенного

жира (исключение: продукты из снят о го молока), а также

холестерина, который способствует развитию сердечно-

сосудистых заболеваний и рака.

- В коровьем молоке очень мало незаменимых жирных кислот.

Молочный сахар - У многих детей старшего возраста, особенно азиатского или

африканского происхождения, организм не способен

переваривать сахар, содержащийся в коровьем молоке, т. е.

лактозу. В результате возникает понос и газообразование.

- Обнаружено, что галактоза (один из компонентов лактозы)

провоцирует возникновение рака и катаракты.

Низкое содержание - В коровьем молоке очень мало железа, что напрямую

жел е за связано с недостатком этого вещества в организме и анемией.

- Коровье молоко провоцирует в пищеварительном тракте

кровотечения, из-за чего в организме снижается запас железа.

Вредные вещества - Антибиотики, которыми кормят коров, могут присутствовать

и в продуктах из коровьего молока.

- Пестициды и другие ядохимикаты также часто содержатся

в молочных продуктах.

- В коровьем молоке содержится много витамина D. Недавние

исследования показали, что в некоторых пробах молока было

чрезмерное количество витамина D, что для организма

может быть токсично.

Инсулиноподобный - В крови людей, регулярно употребляющих коровье молоко,

фактор роста -1 повышается уровень инсулиноподобного фактора роста -1.

- Если этот уровень повышен, то результатом может стать рак

груди или простаты.

_____________________________________________________________________________

- 50 -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: