_____________________________________________________________________________
Белок коровьего молока - Было выявлено, что белок коровьего молока напрямую связан
с инсулинозависимой формой диабета.
- Белок коровьего молока обычно провоцирует возникновение
пищевой аллергии у детей.
Жир коровьего молока - В коровьем молоке содержится очень много насыщенного
жира (исключение: продукты из снят о го молока), а также
холестерина, который способствует развитию сердечно-
сосудистых заболеваний и рака.
- В коровьем молоке очень мало незаменимых жирных кислот.
Молочный сахар - У многих детей старшего возраста, особенно азиатского или
африканского происхождения, организм не способен
переваривать сахар, содержащийся в коровьем молоке, т. е.
лактозу. В результате возникает понос и газообразование.
- Обнаружено, что галактоза (один из компонентов лактозы)
провоцирует возникновение рака и катаракты.
Низкое содержание - В коровьем молоке очень мало железа, что напрямую
жел е за связано с недостатком этого вещества в организме и анемией.
|
|
- Коровье молоко провоцирует в пищеварительном тракте
кровотечения, из-за чего в организме снижается запас железа.
Вредные вещества - Антибиотики, которыми кормят коров, могут присутствовать
и в продуктах из коровьего молока.
- Пестициды и другие ядохимикаты также часто содержатся
в молочных продуктах.
- В коровьем молоке содержится много витамина D. Недавние
исследования показали, что в некоторых пробах молока было
чрезмерное количество витамина D, что для организма
может быть токсично.
Инсулиноподобный - В крови людей, регулярно употребляющих коровье молоко,
фактор роста -1 повышается уровень инсулиноподобного фактора роста -1.
- Если этот уровень повышен, то результатом может стать рак
груди или простаты.
_____________________________________________________________________________
- 50 -