Полученные результаты записывают в таблицу 8.
Таблица 8
Образец | Массовая доля редуцирующих сахаров в экстракте, % | Массовая доля сахарозы, % | |
До инверсии | После инверсии | ||
Контрольные вопросы
1. Какие сахара называют редуцирующими?
2. На чем основан метод Иссекутца? Какие сахара можно определить этим методом?
3. Каким методом можно определить глюкозу в присутствии других сахаров?
4. Почему для определения сахарозы проводят инверсию?
5. Что такое инверсия сахарозы? Как проводят инверсию сахарозы?
6. Расскажите схему дифференцируемого определения сахаров в растительном сырье.
7. Отличается ли содержание редуцирующих сахаров в сырье и готовом продукте? Чем объяснить различие?
Литература
[1, с.255-281]; [2]
Лабораторная работа №3. Определение изменения перекисного числа и содержания изомеров кислот с сопряженными связями в пищевых продуктах в процессе технологической обработки.
3.1 Цель работы: определить содержание сопряженных двойных связей в растительных жирах в процессе технологической обработки в продуктах, содержащих и не содержащих антиоксиданты. Определить изменение перекисного числа жиров. Определить изменение состояния жиров при автоокислении м термоокислении.