Оформление результатов опыта

Полученные результаты записывают в таблицу 8.

Таблица 8

Образец Массовая доля редуцирующих сахаров в экстракте, % Массовая доля сахарозы, %
До инверсии После инверсии
       

Контрольные вопросы

1. Какие сахара называют редуцирующими?

2. На чем основан метод Иссекутца? Какие сахара можно определить этим методом?

3. Каким методом можно определить глюкозу в присутствии других сахаров?

4. Почему для определения сахарозы проводят инверсию?

5. Что такое инверсия сахарозы? Как проводят инверсию сахарозы?

6. Расскажите схему дифференцируемого определения сахаров в растительном сырье.

7. Отличается ли содержание редуцирующих сахаров в сырье и готовом продукте? Чем объяснить различие?

Литература

[1, с.255-281]; [2]

Лабораторная работа №3. Определение изменения перекисного числа и содержания изомеров кислот с сопряженными связями в пищевых продуктах в процессе технологической обработки.

3.1 Цель работы: определить содержание сопряженных двойных связей в растительных жирах в процессе технологической обработки в продуктах, содержащих и не содержащих антиоксиданты. Определить изменение перекисного числа жиров. Определить изменение состояния жиров при автоокислении м термоокислении.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: