Теоретическая часть

2.1 Характеристика сенокосных угодий

В теоретической части следует привести характеристику сенокосных угодий. Подраздел должен содержать подробную характеристику сенокосных угодий согласно заданию: определение сенокосных угодий, приуроченность к элементам рельефа, виды увлажнения, характерные виды почв, преобладающая растительность, урожайность, способы улучшения сенокосов.

2.2 Характеристика пищевых ресурсов

Подраздел должен содержать характеристику пищевых ресурсов (ягод и грибов), которая включает морфологию и биологию, время цветения и созревания ягод, урожайность, факторы, оказывающие влияние на урожайность; способы размножения, условия произрастания, оптимальные, благоприятные и неблагоприятные условия роста, цветения и плодоношения (климатические, почвенные, температурные и др.).

Далее следует описать организацию заготовок, правила сбора, транспортировки, хранения и переработки. Необходимо указать цель заготовки и переработки, как используется в народном хозяйстве данный вид сырья, рецептура, способы переработки и хранения в условиях производства.

2.3 Характеристика лекарственного сырья

Подраздел должен содержать характеристику лекарственных ресурсов, которая включает морфологию и биологию, время цветения и созревания, урожайность, факторы, оказывающие влияние на урожайность, наличие биологически активных веществ; способы размножения, условия произрастания, оптимальные, благоприятные и неблагоприятные условия роста, цветения и плодоношения (климатические, почвенные, температурные и др.).

Далее следует описать организацию заготовок, правила сбора, сушки и хранения. Необходимо указать цель заготовки, как используется в медицине данный вид сырья.

2.4 Получение продуктов переработки древесной зелени

В данном подразделе должно быть отражено следующее: виды древесной зелени, организация заготовок древесной зелени, способы и требования к заготовке и качеству, организация транспортировки и хранения, условия хранения, использование в народном, сельском хозяйстве и промышленности.

Приводится процесс переработки древесной зелени на хвойно-витаминную муку и другие продукты, при этом подраздел должен начинаться следующим образом: Получение хвойно-витаминной муки, затем, таким же образом, приводится описание следующего по заданию продукта. Указываются существующие типы установок, их преимущества и недостатки. Здесь также приводится схема установки для переработки древесной зелени, ее описание и техническая характеристика. Схемы некоторых установок, их описание и техническая характеристика приведены ниже на рис. 1, 2, 3.

Рисунок 1 - Технологическая схема производства витаминной муки на передвижной установке СХБП-0,1:

А - древесная зелень; Б - топливо (сучья, дрова, торф); В - готовая продукция; Г - отвод дымовых газов; 1 - отделитель древесной зелени; 2 - дробилка-измельчитель ДКУ-М; 3 - бункер сырой зелени; 4 - задняя камера сушилки СЗПБ-2,0; 5 - барабан сушилки СЗПБ-2,0; 6 - вентилятор; 7 - передняя камера сушилки; 8 - выгрузочный люк; 9 - дробилка-мельница для измельчения сухой хвои в муку ДКУ-1,0; 10 - бункер-циклон; 11 - питатель-дозатор.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: