Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
тесто:
· 100 г сахара
· 1 ч.л. ванильного сахара
· 100 г сливочного масла
· 2 яйца
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 150–200 г муки
штрейзель:
· 100 г миндаля
· 100 г сливочного масла
· 100 г сахара
· 100–150 г муки
также:
· 500 г слив
· 300 г нектаринов
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.
Смешать миндаль и сахар.
|
|
Добавить масло.
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
На тесто выложить фрукты.
На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!