Мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

Красное или белое сухое вино – 1 стак.

Картофель – 4 шт.

Свинина или говядина, или телятина – 4 ломт.

Лук – 2 шт.

Шампиньоны – 4 шт.

Помидоры – 1 шт.

Майонез – 150 г

Сыр моцарела – 150 г

Соль, перец, растительное масло, чеснок – по вкусу.


Рецепт:

Вы спешите, но хотите приготовить что-нибудь этакое из мяса за короткое время? Без проблем! Главное – чтобы у вас были ингредиенты, указанные в рецепте, и через час вы получите вкуснейшее блюдо. Если вас пугает обилие компонентов, вы можете сократить его на свое усмотрение.

Свинину нарежем, как для отбивных, и отобьем ее через пленку молотком. Так же поступим и с говядиной. Затем замаринуем мясо в сухом вине – сложив его в посудине, зальем вином и положим сюда лук, нарезанный на колечки. Пускай постоит пару часов, только не забываем, что за это время нужно несколько раз все перемешать. Свинину обмажем тонким слоем горчицы. Слишком густую горчицу разбавим парой ложек растительного масла.

Картофель нарежем на ломтики в 0.5 см. Если это – молодая картошка, ее можно даже не чистить. Залив клубни холодной водой, посолим ее и вскипятим. Затем сольем воду, а картошечка пусть остывает.

Вынув мясо из вина, осушим его салфеткой. Но, если оно было замариновано в горчице, хорошо бы ее смыть под струей воды и насухо вытереть. Теперь мясо смажем растительным маслом и обжарим его (минутка на каждую сторону!) на сухой и хорошо раскаленной сковороде.

Подготовим противень, смазав его растительным маслом. И выкладываем продукты: сначала - слой картошки, затем – мяса, и сверху мяса - слой лука. Все это смажем майонезом. Не знаю, как вы, но я не люблю магазинный майонез – кто знает, чего там из «достижений химии» напичкали внутрь. Приготовим сами, ведь это быстро и просто. Взобьем в миксере один желток, столовую ложку горчицы и ложку лимонного сока, и буквально капле добавляем растительное масло. Не пугайтесь тому, что смесь сначала будет жидкой – она загустеет и побелеет через пару минут.

Далее, выложим сверху слой шампиньонов, порезав их на пластинки, и ломтики помидора (можно положить только помидор). Ну а венчает эту композицию сыр. Я брала кусочки моцареллы, а вы можете делать выбор из огромного списка имеющихся сыров. Присыплем сверху нарезанным базиликом и петрушечкой. Это сочетание сыра, помидоров и зелени после запекания в духовке просто потрясающее. Ну и не забудем о последнем штрихе – о соли и перце.

Сначала потомим блюдо на верхнем уровне духовки минут 20, разогрев ее до 220С – пускай сыр расплавится и запекутся помидоры. Потом, снизив температуру до 180С, готовим блюдо полчаса на среднем уровне.

Вот и все, блюдо готово!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: