Текущий менеджмент осуществляется в соответствии с утвержденным планом специальной командой во главе со старшим экспертом. Команда состоит из председателя жюри, старшего эксперта и его заместителя. План разрабатывается за 6 месяцев до конкурса и утверждается экспертами непосредственно на конкурсе.
ОЦЕНКА
В данном пункте предоставляется описание принципов оценки экспертами конкурсных заданий, включая соответствие процесса и результата необходимым требованиям.
Критерии оценки
В данном пункте определяются критерии оценки и количество баллов (субъективных и объективных), начисляемых конкурсанту. Общее количество баллов - 100.
Пункт | Критерий | Оценка | ||
Субъективная | Объективная | Общая | ||
A | Анимация и видео | |||
B | Графический дизайн веб-страниц | |||
C | Server-side программирование на PHP / MySQL | |||
D | Client-side программирование с применением libraries/frameworks | |||
E | Вёрстка веб-страниц | |||
F | Пользовательский интерфейс и удобство его использования | |||
G | ||||
H | ||||
ВСЕГО |
Субъективная оценка.
Присуждаются баллы от 1 до 10.
Оценка владения профессиональным навыком
4 группы экспертов начисляют баллы по двум критериям в аспектах (количество от 10 до 60) по каждому модулю. Конкурсантам предоставят необходимые материалы перед началом каждого этапа конкурса. Конкурсант обязан самостоятельно проверить наличие всех материалов и заданий, предварительно проверенных и подписанных двумя экспертами. Критерии объективной оценки могут определяться тремя способами. См. таблицу ниже.
Тип | Пример | Макс.баллы | Правильно | Не правильно |
Максимальное количесвто баллов или ноль | Карта сайта имеет динамическую привязку к меню | 0.50 | 0.50 | |
Вычетание из максимального значения | Код подходит только для XHTML 1.0 (за каждую ошибку снимается полбалла) | 2.00 | 2.00 | 0-1.5 |
Добавление к нулю | Протокол CSS (0.5), протокол XHTML (0.5) | 1.0 | 1.0 | 0-0.5 |
Процедура оценки
· все руководства по веб-публикации, связанные с заданием, должны предоставляться конкурсанту вместе с самим заданием;
· -все эксперты, посещающие конкурс, разделятся на группы;.
· эксперты должны использовать единую систему оценки для всех конкурсантов с погрешностью не более 5%;
· для вынесения субъективных оценок экспертов следует разделить на культурно близкие группы;
· задание оценивается строго после выполнения.