Тематика курсового проектирования

Карнаушенко Ю.В.

ЭКОЛОГИЯ ОТРАСЛИ

Методические указания

к выполнению курсового проекта

по направлению подготовки 15.04.02 – Технологические машины и оборудование

очной (заочной) формы обучения

Керчь, 2015 г.

 
 
 

УДК 502:67.05

Автор - составитель: Карнаушенко Ю.В., канд. техн. наук, доцент кафедры МАПП ФГБОУ ВО «КГМТУ» ____________

Рецензент: Соколенко О.Н., канд. техн. наук, доцент кафедры МАПП ФГБОУ ВО «КГМТУ» ____________

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании

кафедры МАПП ФГБОУ ВО «КГМТУ»,

протокол № ___от__________20___ г.

Зав. кафедрой ____________

Методические указания утверждены и рекомендованы к публикации

на заседании методической комиссии ТФ ФГБОУ ВО «КГМТУ»,

протокол № ___от_________20___ г.

 
©ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет», 2015г.

СОДЕРЖАНИЕ
  Введение……………………………………………….  
  Задачи курсового проектирования………………………………………  
  2 Тематика курсового проектирования    
  3 Организация курсового проекта    
  4 Объем и содержание курсового проекта    
  4.1 Методические указания по выполнению разделов курсового проекта  
  Приложение А Схема генерального плана одноэтажного мясокомбината  
  Приложение Б. Схема компоновки внеплощадочных очистных сооружений  

ВВЕДЕНИЕ

Курсовой проект по дисциплине «Экология отрасли» выполняется студентами после изучения курсов «Проектирование линий пищевых предприятий» в 3 семестре – студентами очной формы обучения.

Выполнение курсового проекта является завершающим этапом при изучении экологических проблем возникающих в процессе производства и как решаются эти проблемы на предприятии, в результате студенты показывают умения применять свои знания при решении актуальных задач в области проектирования предприятий и экологичности технологических процессов.

В методических указаниях изложены вопросы, связанные с тематикой курсового проекта, содержанием и объемом по выполнению курсового проекта.

Задачи курсового проектирования

Задачи, которые ставятся перед студентами, на этапе технологического проектирования следующие:

- закрепление теоретических знаний по дисциплине «Экология отрасли»;

- научиться работать с нормативной документацией, справочной и технической литературой;

- научиться самостоятельно принимать инженерные решения;

- организовать технологический процесс производства в пространстве и времени;

- решать экологические проблемы, возникающие в процессе производства на данном предприятии.

Тематика курсового проектирования

Темы курсового проекта охватывают ряд взаимно связанных вопросов работы предприятий мясной, молочной, рыбной и др. промышленностей. Один из частных вопросов разрабатывается подробно на основе общего решения задачи. Тема должна быть актуальной и отвечать требованиям технического прогресса.

Темой курсового проекта могут быть технический проект цеха, отделения корпуса (колбасного, консервного производства или производства полуфабрикатов и т.д.) или решение комплексной задачи по материалам курсового проекта по дисциплине «Проектирование линий пищевых производств». Допускается индивидуальный выбор темы по согласованию с преподавателем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: