Возможность развития диспепсии

Коровье молоко переваривается зна­чительно труднее, так как оно не содержит фермента липазы, расщепляющей жиры. Белковый компонент коровьего молока, казеин, образуя в желудке ребенка белко­вый сгусток, также с трудом поддается расщеплению. Так как коровье молоко переваривается медленно, оно дольше, по сравнению с грудным молоком, остается в желудочно-кишечном тракте, поэтому чувство голода у ребенка наступает позже. Стул ребенка при искусственном вскарм­ливании становится жирнее и тверже, не­редко наблюдается запор.

Возможность развития аллергии

У детей, с раннего возраста вскарм­ливаемых искусственно, большая вероят­ность развития различных аллергических состояний, особенно при непереносимос­ти белков коровьего молока.

Проблемы с сосанием груди

Дети, получающие пищу из бутылоч­ки, могут испытывать трудности при соса­нии груди. Они могут совсем отказаться от груди. Иногда достаточно одного-двух кормлений из бутылочки, чтобы ребенок перестал брать грудь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: