ВАРИАНТ 4.
1. Количество минеральных веществ, необходимое организму исчисляется в:
а – килограммах б - миллиграммах в – литрах
2. В ротовой полости подвергаются расщеплению:
а – белки б - жиры в – углеводы
3. Защитную функцию в стенке трубчатого органа выполняет:
а – слизистая оболочка б – мышечная оболочка в – серозная оболочка
4. К верхним дыхательным путям не относится:
а – трахея б – носовая полость в – носоглотка
5. Запасающую функцию в организме выполняют:
а – белки б - жиры в – витамины
6. Фаза фильтрации мочи происходит в:
а – извитых канальцах б – капсулах нефронов в – почечной лоханке
7. В основе процессов анаболизма лежат реакции:
а – ассимиляции б – диссимиляции в – гомеостаза
8. Амилазы, протеазы и липазы являются ферментами:
а – желудочного сока б – поджелудочного сока в – слюны
9. Кислород транспортируется к тканям в виде:
а – оксигемоглобина б – карбоксигемоглобина в – солей угольной кислоты
10. Аминокислоты, не синтезирующиеся в организме, но необходимые для нормального развития ребенка называются
|
|
а – заменимые б - незаменимые в – полноценные
Тема «ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ»
ВАРИАНТ 5.
1. В основе катаболизма лежат реакции:
а – ассимиляции б - диссимиляции в – осмоса
2. К паренхиматозным органам не относится:
а – печень б - почки в – мочевой пузырь
3. Энергия, затрачиваемая на разные виды деятельности человека, называется:
а – общий обмен б - основной обмен в – рабочая прибавка
4. Секреторную функцию в трубчатых органах выполняет:
а – слизистая оболочка б – мышечная оболочка в – серозная оболочка
5. Максимальный объем воздуха при глубоком вдохе после глубокого выдоха
а – жизненная емкость легких б – дыхательный объем в – глубина дыхания
6. Фаза обратного всасывания в процессе мочеобразования происходит в:
а – капсуле нефрона б – извитых канальцах нефрона в – почечной лоханке
7. Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются:
а – полноценные б - неполноценные в – незаменимые
8. Голосовые связки являются структурой:
а – носоглотки б – гортани в – трахеи
9. Наибольшее количество энергии тратится на расщепление:
а – жиров б – белков в - углеводов
10. Распознавание качества и механическая обработка пищи происходит в:
а – ротовой полости б – желудке в – кишечнике
КЛЮЧ
для проверки ответов на тесты
по курсу: «Возрастная анатомия, физиология и гигиена»
Тема: «Обмен веществ. Внутренние органы»
Варианты | ||||||||||
а | б | а | в | а | б | б | в | б | а | |
в | б | б | а | в | а | а | б | в | а | |
б | б | в | б | а | а | а | б | б | б | |
б | в | в | а | б | б | а | б | а | б | |
б | в | в | а | а | б | а | б | б | а |
|
|