Тема «обмен веществ. Внутренние органы»

ВАРИАНТ 4.

1. Количество минеральных веществ, необходимое организму исчисляется в:

а – килограммах б - миллиграммах в – литрах

2. В ротовой полости подвергаются расщеплению:

а – белки б - жиры в – углеводы

3. Защитную функцию в стенке трубчатого органа выполняет:

а – слизистая оболочка б – мышечная оболочка в – серозная оболочка

4. К верхним дыхательным путям не относится:

а – трахея б – носовая полость в – носоглотка

5. Запасающую функцию в организме выполняют:

а – белки б - жиры в – витамины

6. Фаза фильтрации мочи происходит в:

а – извитых канальцах б – капсулах нефронов в – почечной лоханке

7. В основе процессов анаболизма лежат реакции:

а – ассимиляции б – диссимиляции в – гомеостаза

8. Амилазы, протеазы и липазы являются ферментами:

а – желудочного сока б – поджелудочного сока в – слюны

9. Кислород транспортируется к тканям в виде:

а – оксигемоглобина б – карбоксигемоглобина в – солей угольной кислоты

10. Аминокислоты, не синтезирующиеся в организме, но необходимые для нормального развития ребенка называются

а – заменимые б - незаменимые в – полноценные

Тема «ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ»

ВАРИАНТ 5.

1. В основе катаболизма лежат реакции:

а – ассимиляции б - диссимиляции в – осмоса

2. К паренхиматозным органам не относится:

а – печень б - почки в – мочевой пузырь

3. Энергия, затрачиваемая на разные виды деятельности человека, называется:

а – общий обмен б - основной обмен в – рабочая прибавка

4. Секреторную функцию в трубчатых органах выполняет:

а – слизистая оболочка б – мышечная оболочка в – серозная оболочка

5. Максимальный объем воздуха при глубоком вдохе после глубокого выдоха

а – жизненная емкость легких б – дыхательный объем в – глубина дыхания

6. Фаза обратного всасывания в процессе мочеобразования происходит в:

а – капсуле нефрона б – извитых канальцах нефрона в – почечной лоханке

7. Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются:

а – полноценные б - неполноценные в – незаменимые

8. Голосовые связки являются структурой:

а – носоглотки б – гортани в – трахеи

9. Наибольшее количество энергии тратится на расщепление:

а – жиров б – белков в - углеводов

10. Распознавание качества и механическая обработка пищи происходит в:

а – ротовой полости б – желудке в – кишечнике

КЛЮЧ

для проверки ответов на тесты

по курсу: «Возрастная анатомия, физиология и гигиена»

Тема: «Обмен веществ. Внутренние органы»

Варианты                    
  а б а в а б б в б а
  в б б а в а а б в а
  б б в б а а а б б б
  б в в а б б а б а б
  б в в а а б а б б а

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: