Наименование продукта | Количество, | Цена одного | Сумма, руб. |
кг, л, шт. | кг, л, шт., руб. | ||
Аскорбиновая кислота | 0,01 | ||
Вафли | |||
Вермишель | |||
Галеты | |||
Горох | |||
Изюм | |||
Какао | 0,15 | ||
Капуста | 0,32 (4) * | ||
Конфеты | |||
Кофе растворимый | 0,06 | ||
Крахмал | 0,4 | ||
Крупа гречневая | |||
Лимонная кислота | 0,02 | ||
Лук | |||
Масло растительное | |||
Масло сливочное | |||
Молоко сухое | |||
Морковь | 1 (10) * | ||
Мука | |||
Напитки растворимые | 1 (20 шт.) | ||
Овсяные хлопья | |||
Пшено | |||
Рис | |||
Сахар | |||
Свекла | 0,1 (1,5) * | ||
Сода | 0,1 | ||
Соль | 0,5 | ||
Специи | 0,1 | ||
Сыр колбасный | |||
Хлеб белый | 1 (3) * | ||
Хлеб ржаной | 2 (6) * | ||
Чай | 0,4 | ||
Чернослив | |||
Чеснок | 0,2 | ||
Шоколад |
Общий вес продуктов 59,36 кг.
* В скобках указан вес продукта перед сушкой с учетом несъедобной части.
|
|
Если по каким-либо соображениям рацион покажется недостаточным, можно общий вес довести до 65 кг, увеличив соответствующие позиции. Вес капусты, моркови, свеклы и других овощей, а также хлеба, нужно перевести в вес конечного, высушенного продукта.
Нельзя также забывать, что всякие продуктовые "мелочи" и упаковка составят не менее трех килограммов.
Следует отметить, что приведенное выше меню (табл. 1) и табл. 4 условны. Чтобы составить оригинальный рацион, необходимо знать характер и категорию сложности похода, рельеф местности и климатические условия. К тому же в реальном рационе совсем не обязательно использовать указанные продукты. Важно понять принцип и следовать приведенной методике.