Шейк «Утреннее блаженство»

На 1 порцию:

♦ 5 целых миндальных ореха замочите на ночь в полчашки воды.

♦ 2 чайные ложки органического сырого меда или кленового сиропа.

♦ 30 г порошка соевого белка, без добавок или со вкусом ванили.

♦ 1 щепотка корицы.

♦ 1 чашка ванильного соевого молока.

♦ 1 средний банан, очищенный и нарезанный на кусочки.

♦ 1 столовая ложка сока алое вера.

Слейте воду, в которой замачивался миндаль. Поместите миндаль в блендер, добавьте остальные ингредиенты и размешайте по однородного состояния. Принимайте как утреннюю белковую добавку и средство, способствующее пищеварению.

Омлет из тофу

Приготовленный из свежих овощей, пряных трав и сыра тофу, этот омлет вкусен и питателен в любое время дня. Чтобы сделать на завтрак буррито, которое можно взять с собой, добавьте немного сыра и сальсы в смесь тофу и заверните в теплую лепешку-тортилью из цельнозерновой муки.

На 4 порции:

♦ 450 г свежего тофу, твердого или очень твердого; слить воду, тофу растереть.

♦ 1 чайная ложка оливкового масла.

♦ 1/2 чашки нарезанного лука-порея или репчатого лука.

♦ 1 столовая ложка соевого соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

♦ 1 щепотка черного перца.

♦ 1 чайная ложка кумина.

♦ 1 чайная ложка порошка карри.

♦ 1/2 чайной ложки кориандра.

♦ 1/2 чайной ложки укропа.

♦ 1/3 чайной ложки мускатного ореха.

♦ 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров.

♦ 1/2 чашки нарезанных кубиками цуккини.

♦ 1 чашка свежего шпината.

♦ Овощной бульон.

♦ 1/3 чашки нарезанной зелени кинзы.

Положите растертый тофу в миску и отставьте в сторону. Поставьте большой сотейник на средний огонь и подогрейте оливковое масло, добавьте лук-порей, соус «Тамари» (или неферментированый соевый соус) и специи. Готовьте 2 минуты. Положите помидоры, цуккини и шпинат и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте немного овощного бульона, если смесь стала слишком сухой. Добавьте растертый тофу и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить до тех пор, пока тофу хорошенько не прогреется. Украсьте зеленью кинзы.

Закуски

Овощные рулетики

♦ 1 пучок салата-латука.

♦ 1 чашка моркови, натертой на терке.

♦ 1 чашка хикамы, натертой на терке[10].

♦ 1 чашка огурцов, мелко нарезанных.

♦ 1 чашка цуккини, мелко нарезанных.

♦ 1/2 чашки ростков редиски или пшеницы.

♦ 1/3 чашки нарезанной зелени кинзы.

♦ 1/3 чашки нарезанной мяты.

♦ 1/3 чашки нарезанной зелени базилика.

♦ 1 чашка нарезанной красной капусты (по желанию).

Отделите 8–10 больших листьев салата. Оставшуюся часть пучка мелко нарежьте. Соедините все овощи в миске. Добавьте свежие травы и перемешайте с 1/2 чашки заправки (см. рецепт ниже). Вскипятите в ковшике несколько чашек воды. Опустите листья салата в кипящую воду на 10–15 минут. Положите листья в воду со льдом на минуту, затем выньте и отряхните воду. Положите листья на бумажное полотенце на ровной поверхности. Распределите овощи по каждому листу. Сверните их в маленькие рулеты, примерно 2,5 см шириной и 8 см длиной. Выложите на наструганную красную капусту и подайте с соусом и заправкой (см. рецепты ниже)

Заправка

♦ 1/2 чашки яблочного сока.

♦ 1/2 чашки рисового уксуса.

♦ 1/3 чашки кленового сиропа или меда.

♦ 1 чайная ложка семян кунжута.

♦ 1/2 чайной ложки имбиря.

♦ 1 чайная ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

Соедините все ингредиенты и размешайте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: