Стандарты на водку, ликеро-водочные изделия, вина виноградные и плодовые, коньяки.
Наборы этикеток водок, ликеро-водочных изделий, виноградных и плодовых вин.
Каталог «Виноградные вина».
Задание 1. Изучение классификации, ассортимента водки
и ликеро-водочных изделий
Изучите классификацию, ассортимент водки и ликеро-водочных изделий, используя ГОСТ 7190-93 «Изделия ликеро-водочные. Общие технические условия», СТБ 978-2003 «Водки белорусские. Общие технические условия» и ГОСТ 13741-91 «Коньяки. Общие технические условия». Результаты оформите в виде таблицы 31.
Таблица 31. Классификация, ассортимент водки и ликеро-водочных изделий
Группа изделий | Подгруппа | Наименование изделий | Содержание спирта, % | Массовая концентрация сахара, г/100 см3 | Срок хранения |
Задание 2. Изучение классификации, ассортимента
виноградных вин
Используя набор этикеток, каталог «Виноградные вина», ГОСТ 7208-93 «Вина виноградные. Технические условия», изучите классификацию, ассортимент виноградных вин. Результаты запишите по форме таблицы 32.
Таблица 32. Классификация, ассортимент виноградных вин
Наименование виноградных вин | Объемная доля спирта, % | Массовая доля сахара, г/дм3 | Группа вин | Срок хранения | |||
по способу производства | по содержанию сахара и спирта | по срокам выдержки | по цвету | ||||
Задание 3. Изучение классификации, ассортимента
плодовых вин
Пользуясь СТБ 950-94 «Вина плодовые. Технические условия», набором этикеток, изучите классификацию, ассортимент плодовых вин. Результаты оформите в виде таблицы 33.
Таблица 33. Классификация, ассортимент плодовых вин
Наименование плодовых вин | Объемная доля спирта, % | Массовая доля сахара, г/ 100 дм3 | Группа вин | Срок хранения | ||
по качеству и срокам выдержки | по технологии | по цвету | ||||
Лабораторная работа 13
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Цель: изучить классификацию и ассортимент, отличительные особенности отдельных групп слабоалкогольных и безалкогольных напитков.