Продукт сухой специализированный

для диетического лечебного питания "НУТРИЭН ДИАБЕТ".

Пищевая ценность в 100 г продукта в 100 мл готового продукта 1 ккал/1мл
Энергетическая ценность, ккал/кДж 479/2006 100/419
Белок, г 20,0 4,2
Жир, г линолевая кислота a-линоленовая кислота 26,0 4,9 1,2 5,4 1,0 0,25
Углеводы, г 44,8 9,4
в т.ч. фруктоза, г 6,0 1,3
пищевые волокна, г 7,0 1,5
Минеральные вещества:    
кальций, мг    
фосфор, мг    
калий, мг    
натрий, мг    
магний, мг    
медь, мкг    
марганец, мкг    
железо, мг 5,3 1,1
цинк, мг 5,5 1,1
хлориды, мг    
йод, мкг    
хром, мкг   5,6
молибден, мкг   3,5
селен, мкг   5,0
Витамины:    
ретинол (А), мкг-экв    
токоферол (Е), мг 5,4 1,1
кальциферол (Д), мкг 1,8 0,4
витамин К, мкг 34,6 7,2
тиамин (В1), мкг    
рибофлавин (В2), мкг    
пантотеновая кислота, мкг    
пиридоксин (В6), мкг    
ниацин (РР), мг 5,2 1,1
фолиевая кислота, мкг    
цианокобаламин (В12), мкг 1,0 0,2
аскорбиновая кислота (С), мг   5,8
биотин, мкг   7,1
холин, мг    
Осмолярность, мОсм/л -  

 

Назначение: для употребления в виде напитка в качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания детей старше трех лет и взрослых, больных диабетом.

Не для парентерального питания.

 

Состав:

молочный белок, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), фруктоза, кукурузный крахмал, пищевые волокна (резистентный крахмал, гуммиарабик, инулин, пектин, микрокристаллическая целлюлоза, фруктоолигосахариды, лактулоза), минеральные вещества (фосфат калия, хлорид магния, хлорид натрия, кальций углекислый, цитрат натрия, цитрат калия, сульфат железа, сульфат цинка, хлорид марганца, сульфат меди, хлорид хрома, йодид калия, селенит натрия, молибдат аммония), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферол ацетат, пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, ретинол ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин, холекальциферол), холин битартрат, эмульгатор (лецитин), антиокислитель (аскорбилпальмитат).

Способ приготовления:

· В чистую посуду налейте 2/3 необходимого количества свежекипяченой воды, охлажденной до 40-50°С.

· Добавьте требуемое количество мерных ложек продукта.

· Перемешайте до полного растворения порошка и добавьте оставшуюся воду до нужного объема готового питания, тщательно перемешайте.

 

Таблица разведения

Объём готового продукта, мл Количество сухого продукта, г/число мерных ложек* Объём воды, мл
  52/15  
  104/31  
  208/61  
  416/122  

*1 мерная ложка без верха содержит 3,4г продукта.

В качестве дополнительного питания употребляйте от 50 до 200г в день (15-59 мерных ложек).

 

Детям старше трех лет употреблять по рекомендации врача. Суточный объем продукта рассчитывается индивидуально для каждого ребенка лечащим врачом.

 

Продукт готовьте непосредственно перед употреблением.

При энтеральном питании через зонд готовый продукт при комнатной температуре используйте в течение 6 часов с момента приготовления.

Допускается хранение свежеприготовленного продукта в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов. Перед употреблением продукт перемешайте и подогрейте до температуры 30-360С, поместив емкость в теплую воду.

После вскрытия упаковки продукт храните не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Масса нетто: 320 г

Рекомендовано:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: