Соревнования «арт-классы поваров-юниоров»

 

Все конкурсные изделия должны строго соответствовать тематике конкурса

и быть посвященными теме «Мировой футбол».

 

Номинация «Лучшая фуршетная закуска из птицы».

Выставляется 4 варианта фуршетных закусок из птицы (холодного приготовления) по 6 порций каждого вида. Следует использовать только натуральные ингредиенты. Основная задача добиться максимально гармоничного сочетания идеи и содержания, а также тщательно продумать расположение выполненных элементов композиции на блюде или иной поверхности. Изделие должно быть подготовлено к длительной экспозиции. Оформление стола приветствуется, но не учитывается.

Необходимо предоставить технологическую карту.

Критерии оценки:

● Уместные пропорции и масштабы соответствие посуды

● комбинация продуктов,

● соблюдение санитарно-гигиенических норм,

● удобство для самообслуживания,

● качество выполнения,

● аппетитность,

● эстетичность,

● современный стиль,

● степень сложности,

● художественное исполнение.

 

Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)»

Выставляется художественная экспозиция, выполненная участником из овощей и фруктов без термической и химической обработки. Экспозиция должна соответствовать теме конкурса. Максимальная площадь экспозиции, учитывая элементы декора - 80х80см. Разрешается использование только пищевых красителей, деревянных и пластмассовых зубочисток и шампуров. Допускается использование поддерживающих подставок, зелени, ткани и подсветки (при наличии у участников собственных удлинителей или автономных источников энергии). Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п. В целях длительного хранения необходимо покрытие желатином или пищевым лаком.

Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка, свечи и т.п. (элементы выбираются по собственному усмотрению участника). Работа и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике. Оформление стола не является предметом оценки жюри.

 

Критерии оценки:

● Общее впечатление, внешний вид, художественный уровень презентации выставочной экспозиции, эстетичность

● Сложность, количество мелких и крупных изделий

● Разнообразие форм нарезки (цветы, фигурки животных, птиц, людей)

● Качество работы, мастерство в использовании продуктов

● Цветовое решение композиции, комбинация цветов

● Использование разных овощей и фруктов в композиции

● Креативность, оригинальность оформления композиции

● Организация рабочего места

 

 

СОРЕВНОВАНИЯ «АРТ-КЛАССЫ КОНДИТЕРОВ-ЮНИОРОВ»

 

Все конкурсные изделия должны строго соответствовать тематике конкурса

и быть посвященными теме «Мировой футбол».

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: