Все конкурсные изделия должны строго соответствовать тематике конкурса
и быть посвященными теме «Мировой футбол».
Номинация «Лучшая фуршетная закуска из птицы».
Выставляется 4 варианта фуршетных закусок из птицы (холодного приготовления) по 6 порций каждого вида. Следует использовать только натуральные ингредиенты. Основная задача добиться максимально гармоничного сочетания идеи и содержания, а также тщательно продумать расположение выполненных элементов композиции на блюде или иной поверхности. Изделие должно быть подготовлено к длительной экспозиции. Оформление стола приветствуется, но не учитывается.
Необходимо предоставить технологическую карту.
Критерии оценки:
● Уместные пропорции и масштабы соответствие посуды
● комбинация продуктов,
● соблюдение санитарно-гигиенических норм,
● удобство для самообслуживания,
● качество выполнения,
● аппетитность,
● эстетичность,
● современный стиль,
● степень сложности,
|
|
● художественное исполнение.
Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)»
Выставляется художественная экспозиция, выполненная участником из овощей и фруктов без термической и химической обработки. Экспозиция должна соответствовать теме конкурса. Максимальная площадь экспозиции, учитывая элементы декора - 80х80см. Разрешается использование только пищевых красителей, деревянных и пластмассовых зубочисток и шампуров. Допускается использование поддерживающих подставок, зелени, ткани и подсветки (при наличии у участников собственных удлинителей или автономных источников энергии). Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п. В целях длительного хранения необходимо покрытие желатином или пищевым лаком.
Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка, свечи и т.п. (элементы выбираются по собственному усмотрению участника). Работа и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике. Оформление стола не является предметом оценки жюри.
Критерии оценки:
● Общее впечатление, внешний вид, художественный уровень презентации выставочной экспозиции, эстетичность
● Сложность, количество мелких и крупных изделий
● Разнообразие форм нарезки (цветы, фигурки животных, птиц, людей)
● Качество работы, мастерство в использовании продуктов
● Цветовое решение композиции, комбинация цветов
● Использование разных овощей и фруктов в композиции
● Креативность, оригинальность оформления композиции
● Организация рабочего места
СОРЕВНОВАНИЯ «АРТ-КЛАССЫ КОНДИТЕРОВ-ЮНИОРОВ»
Все конкурсные изделия должны строго соответствовать тематике конкурса
и быть посвященными теме «Мировой футбол».