Спецификация внеаудиторной самостоятельной работы

Задание Знание и его № по кодификатору Профессиональные компетенции Общие компетенции
1. Фотоотчет по теме «Оформление и подача блюд из овощей» 1. ассортимент кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, рыбы, мяса и птицы; холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков. 7. технологию приготовления кулинарной и мучной кондитерской продукции; 8. варианты сервировки, оформления и способы подачи различной кулинарной продукции;   ПК 7.1. Готовить горячую кулинарную продукцию     ОК 1; ОК 2; ОК 4; ОК 5; ОК 8; ОК 9.
2. Фотоотчет по теме «Оформление и подача заправочных супов»
3. Фотоотчет по теме «Оформление и подача блюд из круп, бобовых, макаронных изделий»
4. Фотоотчет по теме «Оформление и подача блюд из яиц, творога, теста»
5. Фотоотчет по теме «Оформление и подача холодных блюд и закусок» ПК 7.2. Готовить и оформлять холодную кулинарную продукцию.
6. Фотоотчет по теме «Оформление и подача сладких блюд» ПК 7.3. Готовить сладкие блюда и напитки.
7. Фотоотчет по теме «Оформление и подача холодных и горячих напитков»
8. Изучение ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания Составление глоссария терминов. 4. основные критерии оценки качества кулинарной и мучной кондитерской продукции; ПК 7.1. Готовить горячую кулинарную продукцию. ПК 7.2. Готовить и оформлять холодную кулинарную продукцию. ПК 7.3. Готовить сладкие блюда и напитки.  

 


Источники информации

Учебники:

1. Соколова Е.И. Приготовления блюд из овощей и грибов: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования;– М.: Образовательно-издательский центр «Академия», 2014.

2. Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Учебник для для студ. учреждений. сред. проф. образования; – М.: Издательский центр «Академия», 2016.

3. Качурина Т. А. Приготовление блюд из рыбы: учебник для студ. учреждений среднегопроф. образования / Т. А. Качурина. — М.: Издательский центр «Академия», 2013.

4. Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: учебник для студ. учреждений сред.проф.образования /А.Н. Мартинчик, А.А.Королев, Ю.В. Несвижский. – 5-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2016.

Нормативная литература:

1. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103472

2. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья; http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/

3. СанПин 2.3.2.1324-2003 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46201/index.php

Справочная литература:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, – М; Экономика. 2014 г.

Интернет-ресурсы:

1. Технология ресторанной продукции. Электронный ресурс. Режим доступа: http://abc.vvsu.ru/Books/tehnolog_rest_prod/default.asp

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Приложения, таблицы, расчеты, нормативы, калькуляторы. Режим доступа: http://interdoka.ru/kulinaria/1982/21_prilojenia/index.html

3. Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания. Организация производства общественного питания / Нормативы. Режим доступа:

http://www.100menu.ru/pages/pages.index/normativ.index.htm

5. Гастроном. Электронный ресурс. Режим доступа: https://www.gastronom.ru/

6. Афиша-еда. Электронный ресурс. Режим доступа: https://eda.ru/

7. Ресторан «Бургомистр» Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.burgermeister.ru/doc/menu/

8. Рестораны Санкт-Петербурга. Электронный ресурс. Режим доступа:

https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g298507-St_Petersburg_Northwestern_District.html

9. Рестораны Москвы. Электронный ресурс. Режим доступа:

https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g298484-Moscow_Central_Russia.html

10. Кулинарный Эдем. Режим доступа: http://www.kedem.ru/

11. Миллион меню. Режим доступа: http://www.millionmenu.ru/

12. Мир кулинара. Режим доступа: http://www.mirkulinara.ru


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: