Республиканские допустимые уровни содержания

Радионуклидов в пищевых продуктах, питьевой воде и продукции лесного хозяйства

«Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия и стронция в пищевых продуктах и питьевой воде» (табл. 11) разработаны с целью снижения дозы внутреннего облучения населения Республики Беларусь, что достигается ограничением поступления радионуклидов с продуктами питания.

«Республиканские допустимые уровни содержания цезия-137 в древесине, продукции из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства (РДУ/ЛХ-2001)» приведены в табл. 12.

 

Таблица 11

Республиканские допустимые уровни содержания цезия и стронция
в пищевых продуктах и воде (РДУ-99)

Наименования продуктов Допустимое содержание
цезия-137, Бк/кг, Бк/л стронция-90, Бк/кг, Бк/л
Вода питьевая   0,37
Молоко и цельномолочная продукция   3,7
Творог и творожные изделия  
Сыры сычужные и плавленные  
Молоко коровье  
Мясо и мясные продукты: – говядина, баранина и продукты из них – свинина, птица и продукты из них     – –
Картофель   3,7
Хлеб и хлебобулочные изделия   3,7
Мука, крупа, сахар  
Жиры растительные  
Маргарин и жиры животные  
Овощи и корнеплоды  
Консервированные продукты из овощей, фруктов и ягод     –
Ягоды дикорастущие  
Грибы свежие  
Грибы сушеные  
Детское питание всех видов в готовом для употребления виде     1,85
Фрукты  
Молоко концентрированное и сгущенное  
Прочие продукты питания  

 

Таблица 12

Республиканские допустимые уровни содержания цезия-137 в древесине, продукции из древесины и древесных материалов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: