Наблюдение за свойствами полимерной глины (пластики) в процессе лепки

Полимерную глину (пластику) я купила в магазине.

Подготовка пластики к лепке. Материал - упругий, твердый его следует сильно размять. От тепла рук материал становится мягким и пластичным. Легко делится на чапасти.
К поверхности стола не прилипает, почти не оставляет следов. К рукам не прилипает, но оставляет оттенок цвета. На кусочках остается отпечаток рисунка кожи.  
Мелкие детали изготавливать легко, материал не крошится и быстро скатывается, не прилипая к рукам.
Легко отделяется от стека, не прилипает. Легко наносится рисунок, оставляя оттиск.
Соединять с металлическими деталями заготовки можно, но мы будем сначала запекать. Наша модель серёжек предполагает соединение фурнитуры на ленточки.
Требуется термическая обработка для того, чтобы материал затвердел
Запекание в духовке, температура 130 градусов
После термообработки. Материал горячий и мягкий, хорошо держит форму.
Охлаждение. При комнатной температуре поделка стала твердая, прочная, не сгибается.
Готовое изделие оформили лентой, на которую закрепили фурнитуру.

Вывод:

1. Материал довольно твердый, но от тепла рук становится мягким и пластичным, легко режется и делится на части, почти не прилипает к рукам и к столу. При работе с этим материалом я заметила, что при лепке на изделии остаются отпечатки пальцев.

2. В воде пластика тонет, не растворяется. При работе с разными цветами пластики, лучше работать сначала с белым цветом, потом с более темными и черным, руки лучше мыть, чтобы цвета не поменяли оттенок и не казались грязными.

3. Окрашивать не требуется, так как цвета яркие и насыщенные. Чтобы получить другие оттенки следует очень долго разминать кусочки, так как они плохо смешиваются.

4. При комнатной температуре поделка из пластики не твердеет. При сушке в обычной духовке при температуре 130 градусов твердеет как камень. Можно высушить «сварив» в воде.

5. Пластика продается в магазине готовая к употреблению, цена -286 рублей.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: