Подберите принципы рационального питания:
а) умеренность в употреблении пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) частый прием пищи;
д) разнообразное питание.
Вопрос № 18. Соотнесите термин и его определение:
1. Стачать | А) Соединить две детали с последующим вывертыванием их на лицевую сторону. |
2. Настрочить | Б) Соединить детали примерно равные по величине, строчками постоянного назначения по намеченным линиям. |
3. Обтачать | В) Проложить строчку при наложении одной детали на другую для их соединения. |
Вопрос № 19. Соотнесите свойства тканей и их определения.
Подберите определение заданному свойству. В ответе запишите цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца:
1) драпируемость 2) гигроскопичность | А) способность изменять относительную влажность; |
Б) способность образовывать мягкие складки; | |
В) способность воспринимать пыль, загрязняться; | |
Г) уменьшение размеров ткани при стирке, замачивании, ВТО. |
|
|
Для чего снимают мерки?
Для определения длины пояса | А | Дн | |
Для расчета ширины нижней части фартука | Б | Днч | |
Для расчета длины нижней части фартука | В | Ст | |
Для расчета длины нагрудника | Г | Сб |