При переходе химуса из фундальной части желудка в пилорическую часть

44.Особенность липазы желудочного сока:

1. не расщепляет жиры, имеет важное значение для взрослого человека;

2. расщепляет неэмульгированные жиры молока, имеет важное значение для взрослого человека;

3. +расщепляет уже эмульгированные жиры молока, имеет важное значение для ребенка в период его молочного вскармливания;

4. активирует пепсины желудочного сока, имеет важное значение для взрослого человека;

Расщепляет слизь, имеет важное значение для взрослого человека.

РН смешанной слюны составляет

1. 0, 5-1,5

2. 1, 5-3,5

3. 3, 5-5,4

4. +5, 8-7,4

5. 7, 5-8,4

46. В ротовой полости всасываются:

Белки, аминокислоты

Жиры

Углеводы

Фосфолипиды

5. +некоторые лекарственные вещества (антибиотики, валидол, нитроглицерин)

Компонент слюны, облегчающий глотание

Хлориды

Мочевина

Фосфаты

4. +муцин

Лизоцим

Парасимпатическая иннервация слюнных желез начинается в ядрах

Гипоталамуса

Таламуса

Стриопаллидарной системы

4. +продолговатого мозга

Среднего мозга

Симпатическая иннервация слюнных желез начинается от

Передних рогов II-IV грудных сегментов спинного мозга

Задних рогов II-IV грудных сегментов спинного мозга

3.+боковых рогов II-IV грудных сегментов спинного мозга

Ядер продолговатого мозга

Неспецифических ядер таламуса

50. Защитная функция ротовой полости выполняется благодаря наличию вслюне ферментов и других активных веществ:

Муцина

2. α-амилазы

3. +лизоцима

Трипсина

Мальтазы

51. Суточное количество желудочного сока у взрослого человека:

Л

Л

3. +2-2, 5 л

Л

Л

52. Фермент, проявляющий наибольшую протеолитическую активность в желудочном соке ребенка:

Липаза

Пепсин

3. +химозин

Гастриксин

Пепсиноген

В толстом кишечнике волокна клетчатки расщепляются

Липазой

Пептидазой

Нуклеазой

Сахаразой

5. +ферментами бактерии

54.Особенности пищеварения пожилого возраста:

Сокоотделение увеличенное, моторика усиленная, всасывание повышено

2.+сокоотделение уменьшено, моторика слабая, всасывание понижено

Сокоотделение уменьшено, моторика усиленная,всасывание повышено

Сокоотделение увеличено, моторика усиленная,всасывание понижено

Сокоотделение уменьшено, моторика усиленная,всасывание понижено

55. Жиры расщепляются под действием фермента:

1. +липазы

Амилазы

Мальтазы

Инвертазa

Пепсина

С целью получения желудочного сока всех трех фаз в эксперименте

используют фистульные операции:

По методу Басова

По способу Гайденгайна

3.+по способу И.П.Павлова

Тонкого кишечника по Тири-Велла

5.опыт "мнимого кормления"

57. Аппетитный желудочный сок выделяется в фазу:

Желудочную (нейрогуморальную)

Кишечную

Механическую

4. + мозговую - в условно-рефлекторной фазе

В фазу релаксации после приема пищи

58. Эффект действия гормона секретина:

Тормозит выделение гастрина

Тормозит действие холецистокинина

Стимулирует секрецию пепсина

4. + стимулирует секрецию бикарбонатов

Стимулирует сокращения ворсинок тонкого кишечника

Антианемический внутренний фактор Кастла представляет из себя.

Липид

Пепсин

Гастриксин

4.+гастромукопротеид

Витамин В 12

Определите вид сока, который продуцируется в желудке при запахе,

виде пищи:

Сок желудочной фазы

Сок кишечной фазы

3.+запальный или "аппетитный" сок

Сок нейро-гуморальной фазы

Сок, богатый бикарбонатами

61. Вязкость и ослизняющие свойства слюни обусловлены наличием в ее составе:

1. α-амилазы

Мальтазы

РНК-азы

4. +муцина

Лизоцима

62. Железы желудка состоят из:

1.главных, слизистых и добавочных клеток;

2.обкладочных, смешанных и главных клеток;

3. обкладочных, серозных и добавочных клеток;

4. +главных, добавочных и обкладочных клеток;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: